Аренда оборудования для клининга. KarcherСпецпредложение по технике Karcher

Начальник московского метрополитена просит полицию найти у «гаевских» клинеров «лишние» 800 миллионов

Начальник московского метрополитена просит полицию найти у «гаевских» клинеров «лишние» 800 миллионов

Руководитель московской подземки Иван Беседин направил в полицию заявление с просьбой о проведении проверки трех клининговых компаний, которые начали работать на метрополитене еще при Дмитрии Гаеве. По его мнению, данные фирмы в период 2007-2010гг. своими действиями нанесли метрополитену Москвы ущерб на сумму более 806 млн. руб. При этом самому Беседину до 1-го февраля необходимо было найти и дисциплинарно наказать виновных в скандалах с тендерами на уборку станций

Беседин наносит ответный удар

Неожиданно развернулась тема уборки московского метрополитена. Его нынешний руководитель, спустя два года после вступления в должность, вдруг понял, что клининговые компании, убиравшие станции при Д. Гаеве, завышали стоимость своих услуг за счет фонда оплаты труда. Данное обстоятельство, по мнению нового начальника подземки, стало причиной того, что за три года (2007-2010 гг) метрополитен потерял более 800 миллионов рублей. На этом основании г-н Беседин написал заявление в полицию с просьбой о проверке изложенных им фактов. Об этом Интерфаксу рассказал источник в правоохранительных органах. Пресс-служба столичной полиции подтвердила, что проверка по фактам, изложенным в обращении, будет проведена.

Сами «гаевские» клинеры в беседе с ИнфоКлином удивляются такой избирательности и не понимают, каким образом проверка должна касаться их компаний. Почему, например, период, за который требует проведения проверки И. Беседин, ограничивается всего тремя годами, в то время как обвиняемые компании по «завышенным» расценкам работали вплоть до конца 2012 года? Т.е. по какой-то причине мертвый Гаев более виновен в недосмотре за расходованием бюджета подчиненной ему структуры, чем живой Беседин, при котором два года эти же компании работали по тем же ценам, исправно получая деньги на основании подписанных актов выполненных работ. К тому же, как заявляют ИнфоКлину представители «гаевских» клининговых компаний, контракты с прежним руководством заключались по ценам, рассчитанным самим метрополитеном. Представители обвиненных в завышении цен фирм пока никаких повесток из полиции не получали и о претензиях к ним узнали из СМИ.

По словам Михаила Денисова, руководителя одной из фирм, обвиняемых Иваном Бесединым, своим заявлением руководитель метро Москвы хочет отвлечь внимание от проблем, возникших на станциях с приходом новых компаний. Новички и сами признавали, что не были готовы к началу работы на столь сложном объекте в столь сжатые сроки (около месяца на подготовку с учетом Нового года): были проблемы с персоналом и, соответственно, с качеством оказываемых услуг. Это особенно было заметно во время январских снегопадов.

 

Недостаток людских ресурсов объясняется просто: «изгоняемые» приложили максимум усилий, чтобы работавшие у них кадры не достались новеньким, как те надеялись. В результате на станциях, обслуживаемых новичками, по данным из информированных источников, в январе работало 30-60% от необходимого количества персонала. В то же самое время на чистоту станций и прилегающих к ним территорий различные контролирующие инстанции обращали особое внимание. Это вполне могло послужить повышению градуса раздражительности руководителя подземки, и вылиться в обращение к полицейским с целью «проучить» изгнанных «гаевских».
По информации, предоставленной веб-журналу InfoClean источником, знакомым с ситуацией, руководство метрополитена дало «на раскачку» новичкам срок до 1-го февраля нынешнего года (дата начала работы по контрактам — 14.01.2013г.). Таким образом, в январе к ним не будут применяться штрафные санкции, предусмотренные контрактом. Самым страшным наказанием могло стать одностороннее внесудебное расторжение договоров при определенных условиях, а это грозит Исполнителю потерей 40 миллионов рублей обеспечения контракта.

 

Что не увидел ФАС, то предъявил Ликсутов

Новые подрядчики появились на станциях на фоне скандалов, связанных с тендерами на оказание клининговых услуг, сотрясавших московскую подземку с июня прошлого года. В конечном итоге перед самыми новогодними праздниками, преодолев сопротивление «гаевских» компаний, посетив с десяток заседаний московского УФАС, Центр организации и проведения конкурентных процедур ГУП «Московский метрополитен» завершил конкурсы по выбору клининговых компаний для уборки станций. Общая сумма контрактов составила чуть более 700 млн. руб. за год.

Скандалы с тендерными процедурами не могли не внести «живости» в размеренный рабочий график Ивана Беседина. В конце августа Департаментом транспорта г. Москвы была инициирована проверка тендеров на уборку метро. Результатом работы комиссии проверяющих стало выданное в конце декабря 2012 года руководителю Московского метрополитена предписание о проведении на предприятии служебной проверки и привлечения виновных к дисциплинарной ответственности (копия Заключения комиссии имеется в распоряжении веб-журнала InfoClean). На основании поручения Зам. мэра Москвы Максима Ликсутова руководитель московского метро должен был 1-го февраля доложить о сделанных оргвыводах и результатах своей работы по устранению недостатков .

Проверка проводилась в период с 11.09.2012 по 16.11.2012г. по фактам, изложенным в докладной записке зам. руководителя Департамента о нарушениях процедуры проведения торгов на закупку услуг по уборке и очистке станций ГУП «Московский метрополитен». Как явствует из Заключения комиссии, все началось зимой 2012 года, когда Дмитрий Шмаров, едва занявший должность советника начальника ГУП «Московский метрополитен» по административно-хозяйственным вопросам, в докладной записке «Об анализе технического задания оферты на уборку станций» от 24.01.12г. предложил своему патрону нарушить п. 12.2 ст. 12 «Положения о закупках товаров, работ, услуг»,  разработанного в соответствии с 223-ФЗ.

В соответствие с п. 12.2 ст. 12 Положения о закупках, обеспечение контракта, которое может требовать Заказчик от Исполнителя может составлять от 5 до 25% от суммы договора. Однако в тендерной документации такое обеспечение достигло 64% от стоимости контракта. Кроме того появилось требование страхования гражданской ответственности, не предусматриваемое Положением.

Беседин наложил свою разрешающую резолюцию и в тендерной документации появились суммы обеспечения и страховки выполнения контракта, озадачившие многих участников рынка. Также в документацию, подготовленную с участием молодого советника, «совершенно случайно» попали требования к Исполнителю, предписывающие использовать для уборки химические средства, имеющие определенный набор сопроводительных документов. И такие документы (тоже «абсолютно случайно») были в момент объявления конкурсов только у химии, эксклюзивным поставщиком которой была компания, покинутая Дмитрием Шмаровым перед вступлением в должность советника начальника Московского метрополитена.

В своем Заключении комиссия отражает тот факт, что сами сотрудники Центра по проведению тендеров ММ, не имеют никаких должностных инструкций по организации тендерных процедур, а также соответствующей квалификации. Также комиссия отмечает, что даже в период проведения проверки в тендерную документацию вносились изменения. При этом в измененных документах выявлены факты, на которые указывали участники торгов в своих заявлениях в УФАС по Москве: ошибки в платежных реквизитах, отсутствие документов, описывающих порядок и сроки утверждения начальником метрополитена протоколов решений комиссии, и др. Интересно, что ни одно из нарушений, отраженных в заявлениях участников торгов, комиссия УФАС по Москве не расценила как повлиявшие на конкуренцию.

Во время проведения проверки свой пост покинул начальник Отдела организации и проведения конкурсов и аукционов Центр организации и проведения конкурентных процедур ГУП «Московский метрополитен». Также отстранен и советник начальника по АХД Дмитрий Шмаров.

Веб-журнал InfoClean

 



Похожие записи:

К 2020 году Московский метрополитен окончательно откажется от услуг клининговых компаний
К 2020 году Московский метрополитен окончательно откажется от услуг клининговых компаний
В разделе: Новости клининга
К 2020 году Московский метрополитен планирует полностью отказаться от услуг клининговых компаний. Весь объем работ должна будет выполнять собственная служба уборки, для которой уже практически уком...
Уборщиками Московского метрополитена на ближайшие 1.5 года могут стать красноярские компании
Уборщиками Московского метрополитена на ближайшие 1.5 года могут стать красноярские компании
В разделе: Тендеры в клининге
Московский метрополитен объявил результаты четырех конкурсов на уборку 196 станций. Все торги признаны несостоявшимися, благодаря чему «Ротекс» может стать практически клининговым монополистом в ст...
В России запатентуют уникальный уборочный комплекс, разработанный по заказу клинеров московского метрополитена
В России запатентуют уникальный уборочный комплекс, разработанный по заказу клинеров московского метрополитена
В разделе: Новости клининга
В начале октября «Роспатент» принял к рассмотрению заявку на патент технологического комплекса для уборки салонов рельсового транспорта, разработанного российско-швейцарской компанией...
Ноябрь 2013
Ноябрь 2013
В разделе: Ежемесячный дайджест Веб-журнала InfoClean
Ноябрьский выпуск Веб-журнала InfoClean
Комментарии (31)
Наши партнеры

Кейтеринговый портал  СateringСonsulting.ruНекоммерческое партнерство «Объединение административно-хозяйственных профессионалов»