Аренда оборудования для клининга. KarcherСпецпредложение по технике Karcher

Бизнес на аренде простыней и халатов

Бизнес на аренде простыней и халатов

"Ведущая: Вот я до кратких новостей вас спрашивала – почему же тормозит рынок? Вы сказали о том, что нет существующей законодательной базы, но у нас все-таки есть другие сегменты, такие отрасли рынка российского, где тоже не Бог весть какая законодательная база, но, тем не менее, люди деньги туда вкладывают. Это наводит на мысль, что что-то существует на этом формирующемся пока, рынке, помимо отсутствия законодательной базы, что пока еще тормозит – что именно?
Уткин: В первую очередь – это высокий порог входа. Для того чтобы создать комплекс производственно-логистический, нужно вложить не один миллион долларов-евро. Заказчики… мы только недавно с вами говорили – если мы говорим о государственных заказчиках, то это не гарантированный заказ, и не более чем на один год. Если мы говорим о заказчиках негосударственных – это… ну берем, например крупное предприятие, металлургический завод, 30-50 тысяч человек работающих – это заказ, который не обеспечит возврата инвестиций на эти вложения. Таких должно быть несколько, и это должно быть несколько профилей. Плюс ко всему, кроме высокого порога входа, за двадцать-тридцать лет неразвития этой отрасли в России – поскольку она не развивалась, значит, она приходила в упадок – полное отсутствие кадров и компетенции на этом рынке.
Ведущая: То есть, у нас нет специалистов, и отставание сейчас, просто грандиозное.
Уткин: Конечно. Нет специалистов, которые могли бы эту услугу предоставлять. Собственно говоря, мы, наверное, даже… ну, мы на сегодняшний день считаем себя лучшими в этой отрасли. Естественно, мы сильно переживаем за то, что скоро могут прийти западные стратегии и начать работать на этом рынке – правда, вот их-то как раз законодательное несовершенство и сдерживает."

"...вместе это были две компании, "Мастер Клининг" и "Риквэст-Сервис", теперь это компания "Cotton Way" – это 70% услуг "РЖД""

"Ведущая: Тут у нас есть вопрос от Ангелины: "Сколько нужно вложить денег для того, чтобы открыть прачечную?" Ну, я так понимаю, что это не главная, может быть, ваша компетенция. Все-таки у вас не столько прачечные, сколько большие производства, которые этим занимаются, да? Но в том понимании – просто вот прачечная, скажем.
Уткин: Да, конечно. Я еще раз отметить, что речь идет о промышленных прачечных – это порядка 5 миллионов евро, это минимум. 
Ведущая: Да вы что? Вот вы в калужское ваше производство, сколько собираетесь вложить?
Уткин: 60 миллионов.
Ведущая: Евро?
Уткин: Да.
Ведущая: Какие мощности будут?
Уткин: Двести тонн в сутки.

Комментарии (0)
Наши партнеры

Кейтеринговый портал  СateringСonsulting.ruНекоммерческое партнерство «Объединение административно-хозяйственных профессионалов»