Аренда оборудования для клининга. KarcherСпецпредложение по технике Karcher

1 душ и 3 туалета на 75 человек «приемлемый уровень» для проживания олимпийских клинеров?

1 душ и 3 туалета на 75 человек «приемлемый уровень» для проживания олимпийских клинеров?

Компания Крейга Ловетта, отвечавшая за уборку Олимпиады в Лондоне, заставила жить своих рабочих в условиях, в 6 раз хуже российских ночлежек.

Уборщикам Лондонской Олимпиады 2012 манны небесной не обещали с самого начала. И клининговые компании, и Оргкомитет постоянно твердили, что работа будет тяжелой. Однако все же пытались найти тех, кто проникнется Олимпийским Духом и согласится наводить порядок за спортсменами и зрителями в нелегких условиях. Но даже те, кому работа нужна позарез (в т.ч. приехавшие из других стран), увидев, в каких условиях придется жить, и, сопоставив свой «энтузиазм» с реалиями, разворачивались и уезжали в поисках лучшей доли, сообщает DailyMail.

расположение лагеря для уборщиков лондонской олимпиады
вид сверху на восточную часть Лондона. Внизу - лагерь для персонала

Ответственность за организацию уборки и вывоз мусора на Олимпийских объектах Лондона была возложена на группу компаний Spotless International Services (SIS) под руководством Крейга Ловетта, который имеет огромный опыт такой работы на большом количестве знаковых спортивных мероприятий в мире, в т.ч. на Олимпийских Играх. За чистоту на Олимпиаде в Лондоне отвечала фирма Cleanevent (в 2010 году вошла в группу SIS), основателем и руководителем которой также является г-н Ловетт. Эта же компания занималась набором обслуживающего персонала и его размещением в специальном лагере.


«В целях безопасности» жители лагеря подписывали Соглашения о неразглашении информации. Им были запрещены контакты с родными и друзьями, а также общение с прессой. И сделано это было по вполне понятным причинам, мало относящимся к безопасности: показывать то, что происходило на территории, где проживали олимпийские клинеры, цивилизованному миру было нельзя.

Лагерь, расположившийся в восточной части Лондона, представлял собой огороженную территорию с установленными на ней одно- и двухэтажными металлическими блок-секциями для временного размещения рабочих. Жить там было не обязательно, но даже лондонцев не радовали перспективы добираться на работу и с работы через весь город с учетом практически ненормированного рабочего дня и в условиях многократно возросшего пассажиропотока. Что уж говорить о «понаехавших» - им просто ничего не оставалось, как заселяться и платить за койко-место на двухэтажных нарах в комнатах, где жили по 10 человек.

Бесплатного жилья олимпийским клинерам не полагалось. Людей расселяли, не заботясь о каком-либо разделении по гендерному признаку. Две девушки, узнав, что будут жить с незнакомыми мужчинами в одном помещении, молча развернулись и ушли. У студента из Мадрида металлические ворота и башня для наблюдения вызвали не очень приятные ассоциации, и он тоже предпочел не оставаться, хоть и приехал специально, чтобы заработать на уборке Олимпиады.

жилые номера в лагере для уборщиков лондонской олимпиады
вид жилой комнаты в лагере для персонала

Дожди сильно «подмочили» репутацию фирмы Cleanevent: некоторые вагончики стали протекать, а по территории лагеря можно было передвигаться только по поддонам и ящикам, которые клинеры сами принесли и расставили по улице. Руководство Cleanevent долго ничего не делало по этому поводу, жалуясь на погодные условия. В результате жильцам приходилось как-то решать «мокрую» проблему самим.
Комментарии (5)
Наши партнеры

Кейтеринговый портал  СateringСonsulting.ruНекоммерческое партнерство «Объединение административно-хозяйственных профессионалов»