Аренда оборудования для клининга. KarcherСпецпредложение по технике Karcher

«КорпусГрупп» не успела навести порядок в общежитиях после «АТЭС-2012»

30 сентября 2012
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 3933
Поделиться:
«КорпусГрупп» не успела навести порядок в общежитиях после «АТЭС-2012»
30 сентября 2012
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 3933
Поделиться:

«КорпусГрупп», убиравшая и кормившая саммит АТЭС во Владивостоке, осталась в качестве сервисной компании кампуса ДВФУ на острове Русский. Заселяющиеся в общежития первокурсники жалуются на дороговизну проживания и грязь в номерах, оставшуюся посл гостей «АТЭС-2012»

Компания «КорпусГрупп» по окончанию проекта «Саммит АТЭС-2012» осталась убирать помещения и кормить студентов в новом кампусе ДВФУ. Как рассказали веб-журналу InfoClean в пресс-службе компании, в ведение компании переданы: питание, расселение, прачечная, химчистка, уборка номеров (1400 шт.) и мест общего пользования – холлов, коридоров и санузлов. Эти услуги будут оказываться в трех общежитиях студ. городка, способных принять 2700 студентов.

Основную массу студентов, работавших на саммите, отправили домой 16-18 сентября. Наводить порядок после выезда иностранных и высокопоставленных гостей остались сотрудники «Премьер-Сервиса», пара десятков пожелавших задержаться российских горничных и, возможно, студентки из Малайзии и Филиппин, которые также работали на «АТЭС-2012», убирая номера. Перед персоналом стояла задача — подготовить общежития к заезду учащихся. На все про все времени у них оставалось не больше недели – первые заселения начались уже в 20-х числах сентября.

Вероятно, «КорпусГрупп» переоценила свои силы и силы своих подчиненных, явно порядком подуставших за время саммита. Как иначе объяснить тот факт, что некоторое количество комнат, которые первокурсники получили в свое распоряжение на ближайшие пять студенческих лет, оказались, мягко говоря, не совсем готовы к приему постояльцев? Один из таких «счастливчиков» выложил в Интернет фотографии и описал первые впечатления от своего нового жилища.
комната в общежитии кампуса ДВФУ, которую не успели убрать после саммита АТЭС
«Когда я зашел, мне показалось, что я не туда попал. К кроватям, которые были сдвинуты, тянулась дорожка из лепестков роз. Постельное белье было разбросано, на матрасах остались желтые следы непонятно от чего. На столе стояли бутылка из-под пива и стаканчики. А на окне кто-то написал цветными красками «Санечка, обожаю тебя» и нарисовал сердечки», — рассказал PrimaMedia.ru студент первого курса ДВФУ. Он также обратил внимание на грязные санитарные приборы в ванной комнате и воду, стоявшую в раковине из-за засоренных канализационных труб.

На обращение к вахтерше с жалобой по этому поводу был получен ответ: «радуйтесь, что есть потолок и стены. Рабочий день горничных уже окончен, но в будущем кто-нибудь придет пропылесосить в комнате». Примечательно, что, по словам пресс-службы «КорпусГрупп», расселением в общежитиях (ресепшен, проведение инструктажа студентов по технике безопасности, заключение договоров) также занимаются сотрудники фирмы-аутсорсера. Правда, что входит в понятие «ресепшен» не раскрывается. Возможно, это как раз та самая вахтерша, только должность ее переименована на иностранный манер.
 
Студенты, работавшие горничными на саммите, рассказывали ИнфоКлину, что до приезда основных участников им приходилось, по сути, заниматься послестроительной уборкой. Но, судя по виду из окон некоторых комнат, руки клинеров дошли не до всех помещений. Кое-где через оконные стекла не может пробиться даже дневной свет – настолько они грязные. 
грязные окна кампуса ДВФУ
Фотографии и рассказы очевидцев вызвали массу откликов в Сети. Большинство комментаторов вспоминают свою студенческую молодость и повторяют слова вахтерши: «радуйтесь, что есть крыша над головой». Они же настойчиво рекомендуют первокурсникам начинать взрослую жизнь с того, чтобы взять в руки тряпки и ведра для самостоятельной подготовки своего жилища к проживанию. Однако есть и такие, кто вспоминает о достаточно высоком ценнике на проживание в этих общежитиях гостиничного типа и намекают, что уж во время стартового студенческого заезда комнаты могли бы быть и почище.

На официальном сайте ДВФУ размещен комментарий представителя Департамента молодежной политики университета И.Закаменского. «Каждую неделю в комнатах будут менять постельное белье и проводить уборку — все это включено в стоимость проживания», — рассказал он о быте студентов в кампусе на острове Русский. По некоторым данным уборка жилых комнат будет осуществляться два раза в неделю.

 

Многие студенты заселялись и не могли нарадоваться на условия, в которых им предстоит прожить не один год. Правда, не все оказалось так радужно – готовить в номерах категорически запретили, т.к. кейтеринговое подразделение сервисной компании уже приготовило для учащихся комплексные меню в кампусных столовых, цена которых из расчета завтрак-обед-ужин составила, по заявлению пресс-службы «КорпусГрупп», 65, 120 и 100 рублей соответственно. Таким образом, при полноценном трехразовом питании на еду у студента будет уходить около 8-9 тысяч рублей в месяц. Также расстроило новоприбывших отсутствие бытовок. За койко-место в трехместной комнате-номере минимальная цена обозначена в размере 2300 рублей в месяц. Люкс будет стоить уже 10000 руб./мес.

 

По всей видимости, фирма Олега Лобанова получила данный контракт в качестве награды за саммит АТЭС. Из конкурсной документации по выбору управляющей компании следует, что полностью на обслуживание сторонней организацией кампус перейдет не раньше начала следующего года. Значит, как минимум, до конца 2012-го сотрудники «КорпусГрупп» будут убирать, кормить и обстирывать студентов Дальневосточного федерального университета, приехавших на остров Русский.

Напомним, что компания, которая станет победителем конкурса на комплексное обслуживание всего кампуса, должна будет ежедневно убирать только места общего пользования и территорию, а комнаты будут подвергнуты генеральной уборке всего один раз за год – во время летних каникул. Победитель тендера станет известен в середине октября. К концу этого года для обслуживающего персонала должны будут построить еще 7 общежитий: одно трехэтажное площадью 3800 кв.м. и шесть двухэтажных общей площадью около 8000 кв.м. Также в комплекс  сооружений инфраструктуры, необходимой для эксплуатации Дальневосточного федерального университета, войдет склад-ангар площадью 1890 кв.м. Этот «городок в городке», к которому будут подведены все необходимые сети, разместится на благоустроенной территории острова Русский площадью 5 гектар.

Веб-журнал InfoClean

Фотографии с сайта PrimaMedia.ru

 



Похожие записи:

Клининг начинается с предпроекта!
Клининг начинается с предпроекта!
В разделе: Статьи, аналитика, интервью
Клининг – довольно молодая для России, но при этом недооцененная рынком отрасль. Между тем нельзя не отметить, что профессиональные клининговые компании играют существенную роль в обслуживани...
К майским праздникам резко вырос спрос на генуборку и мойку окон
К майским праздникам резко вырос спрос на генуборку и мойку окон
В разделе: Клининговый дайджест
Эксперты Avito отмечают десятикратный рост количества запросов по стране на клининговые услуги. С начала года спрос в некоторых категориях вырос более чем на 1000%. Наиболее популярны мойка окон, г...
Floor Pro Industrial Cleaner RM 69 от Karcher - новая формула чистоты
Floor Pro Industrial Cleaner RM 69 от Karcher - новая формула чистоты
В разделе: Пресс-релизы
Компания «Керхер» представляет новинку профессионального рынка – средство Floor Pro Industrial Cleaner RM 69 с усовершенствованной формулой. 
Прачечные самообслуживания в России - бизнес ради бизнеса
Прачечные самообслуживания в России - бизнес ради бизнеса
В разделе: Колумнисты
Несколько раз в год меня спрашивают о целесообразности открытия прачечной самообслуживания и о бизнесе на ландроматах (вендинговых автоматических прачечных) в целом. Конечно, к клинингу напрямую да...
Комментарии (0)
Наши партнеры

Кейтеринговый портал  СateringСonsulting.ruНекоммерческое партнерство «Объединение административно-хозяйственных профессионалов»