Веб-журнал InfoClean

Сергей Шойгу: нужный результат от «гражданской» уборки не получен – убираются военнослужащие

Сергей Шойгу: нужный результат от «гражданской» уборки не получен – убираются военнослужащие

Министр обороны считает, что аутсорсинг в армии, в т.ч. уборка военных объектов гражданскими фирмами, показал себя не самым лучшим образом и его надо критически оценить. Военные с ним согласны, аутсорсеры в задумчивости.
 

Уборка в воспитательных целях

В своем интервью «Комсомольской правде» министр обороны РФ Сергей Шойгу критически отозвался о результатах деятельности аутсорсинговых компаний на объектах Минобороны. По его словам, необходимо критически оценить и изменить подход к организации аутсорсинга для армии на объектах постоянной дислокации в мирное время.

С. Шойгу сообщил, что всего на уборку объектов Минобороны с помощью аутсорсинговых организаций было привлечено 120 тысяч уборщиц и дворников, из которых 35-37 процентов не являются гражданами России. Оплата работ аутсорсерам, по его словам, производится, а убирают, как и прежде, военнослужащие. «Это означает, что сформированные министерством рабочие места не были предоставлены тем, кто живет рядом с частью, с военным городком, — заявил министр обороны. — При этом не получен нужный результат — к уборке территорий регулярно привлекается личный состав военных частей, учебных заведений, а стоимость труда нанятых работников не пересматривается».

Если процесс привлечения гражданских сервисных компаний в мирное время все же продолжится, то в военное время и в ходе учений, по словам Сергея Шойгу, все задачи по обслуживанию армии будут решаться Вооруженными Силами. «Именно поэтому в частях восстановлены должности поваров, которые впредь будут обслуживать личный состав в ходе учений, полевых выходов», — сообщил министр обороны РФ.
По заявлению главного военного чиновника, начата серьезная реструктуризация «Оборонсервиса», в процессе проведения которой от ряда его подразделений уже отказались, а некоторые будут перепрофилированы. Так, например, изменится подход к ремонту боевой техники. «С этой целью формируются ремонтные подразделения соединений и воинских частей — для ведения мелкого ремонта и текущего обслуживания техники. Средние ремонты передаются на заводы-изготовители», — заявил министр.

Работы для компаний-аутсорсеров, занятых на сервисном обслуживании военных объектов, в 2013 году немного поубавится, т.к. в данный момент ускоренными темпами в муниципальную собственность передаются земли большого количества военных городков. Вместе с землей городские власти на местах забирают у Министерства обороны всю недвижимость и коммунальную инфраструктуру. «Мы за два последних месяца передали военных городков в два раза больше, чем за предыдущие два года!» — поделился информацией Сергей Кужугетович.
Кроме сокращения объектов для уборки, Сергей Шойгу собирается сокращать и убираемые площади за счет возвращения уборки в казармах в ведение самих военнослужащих в воспитательных целях. «Бойцу необходимо самому убирать место своего обитания, — уверен министр обороны. — При этом средства для уборки должны быть современные». По его мнению, тяготы военной службы, в т.ч. и наведение чистоты в казарменных помещениях, солдаты должны испытывать на полигонах, а не в бытовых лишениях вещей первой необходимости. Однако, при этом надо «на многих участках вытягивать армию из прошлого в этот век».

Одновременно министр обороны намерен преодолевать «инерцию командирского мышления», в т.ч. и в части материально-технического обеспечения. Закупка необходимых материалов осуществляется централизованно в Москве, все финансовые документы, запросы на покупки — от карандашей до самолетов, — всё подписывается в Минобороны. «Такой порядок требует, конечно, разумных изменений», — сказал руководитель военного ведомства. Таким образом, у поставщиков клинингового инвентаря, профессиональной химии и поломоечной техники появляются новые рынки сбыта своей продукции. Возможно, в скором времени клинеры и поставщики клининговой продукции смогут выходить со своими коммерческими предложениями напрямую к своим клиентам-военным.
 

Военные VS Аутсорсеры

Тема аутсорсинга в армии беспокоит и самих военных. В ответ на письмо командира одной из воинских частей, пришедшее в адрес редакции веб-журнала InfoClean, и опубликованное в блоге военного обозревателя «КП» Виктора Браганца, появились комментарии, однозначно показывающие отношение профессиональных военных к привлечению гражданских лиц для обслуживания военных объектов. 

Пользователь с ником «Позывной_баркас» так описывает работу аутсорсинговой компании в одной из частей:
«Был аутсорсинг. Появлялись дяди раз в неделю-полторы на территории. Делали вид, что что-то подметают. Появлялись тети на этажах. Мыли коридоры, канцелярии. В кубриках комбриг тетям запретил убираться (считаю, что правильно).
Тети убирались по-разному. Кто-то пол протер и свалил (час от силы), кто-то с утра до обеда вкалывал. Мужики на территории были всегда разные, но все работали одинаково х…во.
Итог один: был аутсорсинг, не было, а солдаты убирали, мыли, чистили и т.д. Командиров так же дрюкали за бычки, листву, снег...
Если результат один, зачем платить больше?
»

Пользователь под ником «Чубайс» озабочен качеством уборки аутсорсерами территорий некоторых воинских частей:
«На сегодняшний день в частях у моих знакомых творится то, чего и следовало ожидать: там, где раньше падали только квадратные снежинки, образуя геометрически ровные проходы и проезды, а плац был выдраен до асфальта — сегодня можно снимать фильм «Морозко». На огромных кучах не вывезенного мусора празднуют вороны и бродячие псы. И никто не знает — что делать… Весной всё это потечёт и запахнет».

Сами аутсорсеры тоже не сильно довольны работой с Министерством обороны и объясняют низкое качество уборки, в том числе и проблемами с персоналом, возникшими по вине Заказчика. В прошлом году по причине многомесячных задержек Заказчиком (ОАО «Славянка») оплаты по Контрактам сотрудники клининговых компаний не получали по несколько месяцев зарплату и просто отказывались работать. Также у клининговых подрядчиков не было денег на подготовку к зимнему периоду, требовавшему привлечения техники для уборки мусора и снега с территорий военных городков и воинских частей.

Президент Ассоциации русских уборочных компаний Юрий Рябичев написал несколько писем министрам обороны (и Сердюкову, и Шойгу) с просьбой разобраться с долгами дочки «Оборонсервиса». Постепенно деньги подрядчикам стали выплачивать, но, по имеющейся у ИнфоКлина информации, в настоящее время «Славянка» все еще должна клинерам. После того, как долги будут погашены, многие из работавших компаний побегут от контрактов Минобороны «как черти от ладана». Впрочем, они вообще не уверены в перспективах клинингового аутсорсинга в армии. 
Ранее Президент АРУК в беседе с веб-журналом ИнфоКлин говорил: «Информации о том, что будет со «Славянкой» и дальнейшей работой клининговых компаний на военных объектах, никакой нет. Но если клинеры останутся в качестве аутсорсеров для Министерства обороны, то контракты должны будут пересматриваться. Не секрет, что условия в тех, по которым раньше работали, мягко говоря, не самые удобные и оптимальные для нормальной работы».

В настоящее время решается вопрос о подписании нового контракта на уборку военных объектов. Каким будет 4-КЛ никто точно сказать не может, но все сотрудники клининговых компаний, обслуживавших недвижимость Минобороны, ждут его появления, т.к. предыдущий (3-КЛ) закончил свое действие еще 31-го января 2013 года.

Веб-журнал InfoClean
 

Комментарии (7)
Наши партнеры

Портал Клинеры.рфКейтеринговый портал  СateringСonsulting.ruНекоммерческое партнерство «Объединение административно-хозяйственных профессионалов»