Аренда оборудования для клининга. KarcherСистемные решения от Karcher

Клинеры просят нового министра обороны решить вопрос с долгами «Славянки»

Клинеры просят нового министра обороны решить вопрос с долгами «Славянки»

Президент «АРУК» Юрий Рябичев написал письмо на имя Сергея Шойгу с просьбой решить вопрос финансирования выполненных работ по уборке объектов Министерства обороны. Дальнейшее промедление с оплатой грозит военным социальным взрывом и мусорным коллапсом в предпраздничные недели.

В то время как в процессе обысков у руководства ОАО «Славянка» обнаруживаются миллионы долларов и сотни миллионов рублей наличными, а общая сумма полученных дочерним предприятием «Оборонсервиса» превышает 60 миллиардов рублей, подрядчики, реально работающие на объектах МО РФ, уже год не могут нормально платить людям зарплату из-за хронического недофинансирования Контрактов на санитарное содержание объектов казарменно-жилищного фонда. Письмо, направленное в июле этого года Юрием Рябичевым недавнему министру обороны Сердюкову с просьбой разобраться в ситуации, оставило клинеров практически вообще без денег, но зато с кучей гарантийных писем от руководства «Славянки».

Прожив в надежде на лучшее еще квартал, и получив на свои счета доли процентов от заработанных денег, клининговым компаниям, убирающим объекты Минобороны, приходится обращаться теперь уже к новому министру Сергею Шойгу. Данное письмо с предупреждением о социально-клининговом коллапсе, который может разразиться в военных городках и воинских частях в преддверие новогодних праздников (имеется в распоряжении редакции веб-журнала InfoClean), направлено 14.11.2012г. министру обороны и продублировано командирам воинских подразделений. Как и предыдущее, оно подписано Президентом «Ассоциации русских уборочных компаний» Юрием Рябичевым. Скачать скан-копию

Из текста письма следует, что год, на который подписывался Гос. Контракт №3-КЛ, уже подходит к концу, а выполненные клининговыми компаниями работы оплачены максимум на 50%. Первые акты за услуги, оказанные в октябре 2011 года, были подтверждены территориальными финансовыми органами только через 8 месяцев после начала работ – в мае 2012 года. При этом аванс в размере 30% от общей суммы, предусмотренный Контрактом, не выплачивался вовсе. Сумма задолженности «Славянки» перед клининговыми компаниями на сегодняшний день составляет порядка 3 млрд. рублей.

После того, как предыдущему министру было направлено первое письмо, оплата от «Славянки» буквально «по капле» начала поступать на счета клининговых компаний. Однако никаких существенных изменений не произошло. По словам клинеров, объем финансирования остался практически на прежнем уровне, позволившим закрыть особо «горячие» дыры в бюджетах, но не дающем работать в нормальном режиме. Более того, к октябрю ситуация с оплатой выполненных профессиональными уборщиками работ, по словам Юрия Рябичева, только ухудшилась. «Подрядчики, работающие на территории центральной части РФ за сентябрь 2012 года получили оплату в октябре только за 15% от объема выполненных работ, за август – 25%. Работы компаний, оказывающих услуги на территории Сибири и Дальнего Востока были оплачены в размере 25-35%, в остальных регионах ситуация аналогичная», — сообщает Президент АРУК.

Комментарии (206)
Наши партнеры

Кейтеринговый портал  СateringСonsulting.ruНекоммерческое партнерство «Объединение административно-хозяйственных профессионалов»