Веб-журнал InfoClean

Вывод активов из банкротящейся «Роновы» стал основанием для уголовного дела

Вывод активов из банкротящейся «Роновы» стал основанием для уголовного дела

Сотрудники полиции выявили факты вывода активов через «фирмы-однодневки» банкротящейся с середины 2010 года «Роновы Клининг». Данное обстоятельство послужило для экономических полицейских поводом для возбуждения уголовного дела.

После того, как «Ронова Клининг» не смогла отстоять в суде неправомерность начисления налоговиками 47 млн. рублей, в ее отношении 19-го мая 2010 года на основании Определения Арбитражного суда г. Москвы было введено временное управление. Временный управляющий сформировал реестр требований кредиторов, среди которых, кроме ИФНС №24 по г. Москве числятся еще четыре частных компании. Им же был составлен финансовый анализ компании-должника, показавший, что имущества, подлежащего гос. регистрации за ней не числится, а дебиторская задолженность, согласно бухгалтерскому балансу, составляет 4,209 млн. рублей.

Первое собрание кредиторов клининговой компании, состоявшееся 22.11.2010 г., приняло решение ходатайствовать перед арбитражным судом о признании должника несостоятельным (банкротом) и об открытии в отношении него процедуры конкурсного производства. По делу № А40-35760/2010 ответчиками стали: непосредственно компания, как юридическое лицо, и ее руководители - Авдеева Маргарита Александровна и Эль Хури Нидал-Мусса. Решением Арбитражного суда г. Москвы от 23 декабря 2010 года ООО «Ронова Клининг» была признана банкротом, и в ее отношении было введено конкурсное производство.

В данный момент реализацией имущества «Роновы» занимается уже второй конкурсный управляющий. Ему необходимо удовлетворить требования кредиторов на общую сумму 52 865 301,41  руб., из которых основной долг составляет 35 687 081,02 руб. Однако сделать это ему будет очень сложно, т.к. в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сейчас сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и ОЭБиПК УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве, установлено, что «руководители компании, зная о находящемся в производстве Арбитражного суда г. Москвы дела о банкротстве и задолженности перед ИФНС России, совершили отчуждение имущества, стоящего на балансе организации, в пользу подконтрольных «фирм-однодневок»». Это заявление опубликовано на сайте МВД РФ 28 сентября 2012г. «По факту неправомерных действий при банкротстве СЧ СУ УВД по Южному административному округу ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело», - сообщает Пресс-служба ГУЭБиПК МВД России.

Следует отметить, что дело о банкротстве возбуждено в отношении самой первой «Роновы». Как сообщают источники веб-журнала InfoClean, в настоящее время под брендом «Ронова» на рынке действует не менее 10 клининговых компаний в Москве и регионах. Одна из них в в феврале этого года выиграла тендер на уборку офисов Московского метрополитена. Собственниками или конечными бенефициарами этих компаний также являются Маргарита Авдеева и Нидал-Мусса.

ИА «ИнфоКлин»

 

Похожие статьи:

Новости клинингаДевять топ-клинеров задержаны в Москве по подозрению в организации преступного сообщества и незаконной миграции

Вокруг клинингаЗа попытку подкупа сотрудника «АШАНа» менеджеру «Роновы» может грозить до 6 лет тюрьмы

Комментарии (0)
Наши партнеры

Портал Клинеры.рфКейтеринговый портал  СateringСonsulting.ruНекоммерческое партнерство «Объединение административно-хозяйственных профессионалов»