Аренда оборудования для клининга. KarcherСпецпредложение по технике Karcher

Ученые доказали: в чистом ресторане можно есть прямо с пола

11 мая 2012
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 3102
Поделиться:
Ученые доказали: в чистом ресторане можно есть прямо с пола
11 мая 2012
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 3102
Поделиться:

Ученые из Манчестерского университета доказали, что упавшие на чистый пол продукты можно употреблять в пищу без опаски заразиться инфекциями. Однако, это правило действует не везде и не на все, что падает со стола и долго лежит на полу.

 

Исследователи из Университета Манчестера подвели научную основу под «правило пяти скунд», распространенное в западной культуре и нередко применяемое в России, которое гласит: «Быстро поднятый продукт не считается упавшим». Оно чаще всего используется посетителями ресторанов быстрого питания. После ряда экспериментов они установили, что продукты питания могут находиться на полу без риска размножения на них бактерий от 3 до 10 секунд, в зависимости от вида продукта.

 

Смысл эксперимента заключался в том, чтобы проверить, как долго различные продукты (бутерброды с вареньем, макароны, ветчина, сухофрукты и сухое печенье) могут лежать на полу до момента начала размножения на них бактерий.

 

Одними из самых безопасных и «долголежащих» пищевых продуктов признаны те, которые имеют большое содержание соли или сахара. Такая еда оставалась относительно чистой дольше 10 секунд. Экспериментаторы обусловили это тем, что на такой пище нет достаточных условий для размножения бактерий.  Такими продуктами названы бутерброды с ветчиной или с вареньем.

Наиболее опасны для здоровья упавшие сухофрукты и вареные макароны, содержащие большое количество влаги. Уже через 5 секунд после падения на них начинается процесс размножения бактерий, способных вызвать пищевое отравление или пневмонию.

Рекордсменом по безопасности стало печенье, которое, благодаря наличию сахара и отсутствию влаги, смогло пролежать без микробов более десяти минут.

 

В то же время ученые особо подчеркивают, что результаты эксперимента получены в «идеальных условиях», т.е. пища падала на пол, который регулярно мыли. Таким образом, прежде чем поднять с пола закусочной упавший гамбургер, убедитесь в том, что он не слился с мусором и грязью.

 

Веб-журнал InfoClean

 



Похожие записи:

Инвентарь и расходники для профессиональной уборки - друзья наши меньшие
Инвентарь и расходники для профессиональной уборки - друзья наши меньшие
В разделе: Клининговые технологии
Инвентарь в немалой степени влияет на скорость и качество работы клинеров и для клининговой компании - это один из наиболее наглядных способов показать свой уровень. О разнообразии приспособлений...
Защита жестких водостойких покрытий пола
Защита жестких водостойких покрытий пола
В разделе: Клининговые технологии
Как избежать проблем с грязными межплиточными швами, протоптанными «дорожками», забитыми грязью порами камня или рельефа поверхности плитки? В этой статье мы поговорим о выборе защитных средств для...
«Не навреди!» - главное правило при уходе за поверхностями
«Не навреди!» - главное правило при уходе за поверхностями
В разделе: Клининговые технологии
При оказании клининговых услуг необходимо помнить, что неправильный выбор технологии или химических средств может привести к порче покрытия, за которым клинер взялся ухаживать. В статье рассматрива...
Мрамор: свойства, уход и защита
Мрамор: свойства, уход и защита
В разделе: Клининговые технологии
Что такое "мрамор"? Как эксплуатировать, мыть и защищать покрытия из этого материала? Подробные ответы на эти и другие вопросы  можно найти в этой статье.
Комментарии (0)
Наши партнеры

Портал Клинеры.рфКейтеринговый портал  СateringСonsulting.ruНекоммерческое партнерство «Объединение административно-хозяйственных профессионалов»