Аренда оборудования для клининга. KarcherСпецпредложение по технике Karcher

Михаил Харламов о конкурсах клинеров: «Нас, членов жюри, ругали все, но никто не предлагал помощи»

Михаил Харламов о конкурсах клинеров: «Нас, членов жюри, ругали все, но никто не предлагал помощи»

Член жюри июньского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «Мастер профессиональной уборки-2014» Михаил Харламов (Директор по развитию компании «Сервис-Престиж») в своём блиц-интервью рассказал специально для читателей Веб-журнала InfoClean о том, для чего возрождается конкурс клинингового мастерства, что должен сделать будущий победитель в первую очередь, и что является главным для того, кто оценивает других на таких соревнованиях.


InfoClean: Михаил, для чего и для кого проводится конкурс на звание лучшего клинера Москвы?
Михаил Харламов: Я всегда был сторонником проведения всех конкурсов исключительно для самих производителей работ. Ещё принимая участие в качестве члена жюри в первом конкурсе профессионального мастерства в рамках выставки в Сокольниках в 2004 году, видел как это важно именно для участников. Конкурс даёт возможность проявить своё мастерство, помогает изменить отношение к своей профессии и учит гордиться результатом своего труда. Не всем быть юристами, менеджерами, экономистами, дипломатами. Через конкурсы можно показать, что в клининге, как в профессии есть свои мастера, за результат работы которых можно быть спокойным, и этим мастерам можно довериться.

Не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что участие в соревновании было престижно как для компании, в которой работал победитель, так и для самого сотрудника. Последние 2-3 года проведения таких мероприятий за 1-е место конкурсант получал 25 000 рублей плюс призы и подарки от спонсоров и организаторов. Были также и небольшие бонусы: фоторепортажи в городских СМИ, новостные репортажи на ТВ, фотографии московских мастеров по всей Москве в течение месяца, участие в официальных мероприятиях в День города. Продолжать это все можно до бесконечности. В 2008-2010 годах приз победителя в денежном выражении был соизмерим с месячной зарплатой хорошего специалиста по клинингу. Разве уборщик не достоин этого внимания?!

InfoClean: Сколько прошло времени с момента проведения предыдущего конкурса и почему решили возродить его?
Михаил Харламов: Последний раз конкурс мастеров клининга проводился в 2010 году. Потом наступило охлаждение участников рынка к подобного рода соревнованиям — таких мероприятий стало очень много и они потеряли, казалось, свою актуальность. Возможно, конкурс нужно было видоизменить. Мы тоже думали об этом. Но что оценивается профессиональным жюри? Время выполнения, качество выполненных работ, соблюдение правил техники безопасности, соответствие заявленным технологиям уборки. От этих постулатов никуда не отойти. Нельзя оценить зрелищность – мы не на шоу. Но можно чистоту исполнения заданий. Я очень признателен Департаменту торговли и услуг города Москвы за идею возрождения конкурса московских мастеров именно по этой профессии. Сейчас это важно как никогда – поднять престиж работы клинера.

InfoClean: Кого ожидаете увидеть среди участников конкурса?
Михаил Харламов: Очень хочется посмотреть, какие компании выставят своих профессионалов, и насколько те будут подготовлены. И сколько среди участников будет россиян, тоже любопытно. Уверен, что 90% конкурсантов окажутся из категории ИРС (иностранная рабочая сила — прим. редакции). А вдруг я ошибаюсь? В период 2004-2009 гг. в конкурсах принимали участие в основном российские граждане, и я буду очень рад, если в профессию клинера они опять вернутся. Уровень заработных плат на этих специальностях стал высоким и конкурентоспособным. Осталось только доказать на деле, что «все работы хороши, выбирай на вкус».

InfoClean: Михаил, Вы говорите, что конкурсы себя исчерпали, и одновременно радуетесь их возрождению в старом виде. Как-то не совсем логично получается.
Михаил Харламов: Что касается формата мероприятия, мы все (организаторы и жюри) открыты к конструктивным предложениям и сотрудничеству. Часто отраслевые СМИ, в том числе и интернет-порталы, ругали конкурсы и нас как членов жюри. Но никто не пришёл и не предложил своей реальной помощи. Например, не помог с привлечением спонсоров, чтобы реализовать какие-то идеи. Потому как конкурс по нашей специальности, к сожалению, не финансируется из бюджета, а проводится исключительно на спонсорские средства. Но все изменения ещё, уверен, впереди.

InfoClean: Трудно ли в качестве члена жюри судить участников конкурсов проф. мастерства?
Михаил Харламов: Судить трудно всегда. Но нам помогает таблица, в которой все должно оцениваться по самой простой системе – да/нет. Наступал уборщик на электрокабель роторной машины или нет? Нейтрализовал он пол после использования щелочных химикатов или нет? Проверил уровень pH с использованием лакмусовой бумажки перед нанесением полимерного покрытия или нет? Что здесь сложного? Главное – непредвзятость. Не надо забывать, что конкурс в первую очередь проводится  для уборщика, а не для компании, в которой он работает. Именно клинер показывает своё мастерство. Члены жюри порой даже не знают, какую компанию представляет тот или иной участник — у нас лишь его номер. Ведь конкурсант по правилам не должен иметь никаких опознавательных брендированных знаков — только фирменная спецовка «Московских мастеров» с логотипами компаний-спонсоров. Нам остаётся только объективно и правильно заполнять таблицу, а компьютер дальше все делает за нас.

InfoClean: Насколько легко можно выявить фаворитов и аутсайдеров перед началом конкурса?
Михаил Харламов: Выявить нереально. За все годы участия в конкурсах, а их проведено уже более 15 в Москве, Санкт-Петербурге и Алматы, это сделать не удавалось никому. Казалось бы, участник спокойный, сдержанный, самоуверенный, делает все по часам. Но… То на кабель наступит, то решит вылить полимер из канистры на пол или поставит ту же канистру с подтёками на обрабатываемую поверхность, вместо пластикового покрытия… И так далее. А выигрывает тот, кто не думал о победе, не был чересчур самоуверен, а просто делал свою работу так, как должен её делать профессионал – мастер уборки.

InfoClean: Что должны в обязательном порядке сделать участники, чтобы оставить о себе хорошее первое впечатление?
Михаил Харламов: Первое впечатление всегда обманчиво. В уборке важен результат и точность исполнения. Ни женская красота участницы, ни самообладание и дисциплина участника не могут предрешить победу. Есть Их Величества «Случай» и «Удача». Для нас, как для членов жюри – важен каждый участник. А победителей будет столько, сколько компаний выставит своих конкурсантов. Ведь выход в финал городского конкурса – это уже огромная победа для самого участника. И для нас он уже — Его Величество «Мастер профессиональной уборки».


Веб-журнал InfoСlean
 



Похожие записи:

Май-2014
Май-2014
В разделе: Ежемесячный дайджест Веб-журнала InfoClean
Майский выпуск Веб-журнала InfoClean
В рамках московской выставки CleanExpo пройдет круглый стол, посвященный оптимизации затрат клининговых компаний
В рамках московской выставки CleanExpo пройдет круглый стол, посвященный оптимизации затрат клининговых компаний
В разделе: Что покажет CleanExpo Moscow 2015
Журнал «Клининг» приглашает 21 октября на круглый стол «Сокращение расходов Клининговой Компании в условиях кризиса: мифы и реальность», который пройдет с 16-00 до 18-00 в рамках выставки CleanExpo...
Журнал Клининг приглашает на Круглый стол по законодательству о госзакупках
Журнал Клининг приглашает на Круглый стол по законодательству о госзакупках
В разделе: Что покажет ЭкспоКлин-2013
14 ноября на выставке «ЭкспоКлин – 2013» Журнал «Клининг» совместно с Агентством малого бизнеса Москвы (АМБМ) проведет круглый стол на тему: «Изменения с 1 января 2014 года ФЗ N 44 «О контрактной с...
СРО АКФО: всё, что вы хотели узнать и не боялись спросить
СРО АКФО: всё, что вы хотели узнать и не боялись спросить
В разделе: Колумнисты
Прошёл год и 1 месяц со дня объединения крупнейших клининговых ассоциаций АРУК и НАФО. Можно уже подвести некоторые итоги и ответить на возникшие у представителей рынка фасилити вопросы.
Комментарии (2)
Наши партнеры

Кейтеринговый портал  СateringСonsulting.ruНекоммерческое партнерство «Объединение административно-хозяйственных профессионалов»