Юбилейный ЭкспоКлин не даст скучать: предварительная деловая программа выставки

Оргкомитет 15-ой международной выставки индустрии чистоты ExpoClean совместно с партнерами готов предложить семинары и круглые столы по самым разным направлениям и отраслям, но с одной задачей – профессиональный подход и поддержание чистоты на различных объектах с учетом их специфики.

Клинерам и отельерам

«Ассоциация Русских Уборочных Компаний» (Москва), «Ассоциация Российских Уборочных Компаний» (Санкт-Петербург) и СРО НП «Альянс Региональных Уборочных Компаний» представит ряд мероприятий, среди которых:

• семинар «Практические рекомендации по разработке программы ХАССП для предприятий мясоперерабатывающей индустрии»,
  • презентация Методических рекомендаций по уборке медицинских учреждений, разработанных АРУК совместно с Роспотребнадзором г. Москвы,
  • презентация проекта Национального Стандарта Российской Федерации с участием представителей технического комитета по стандартизации ТК 346 и Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта),
  • круглый стол «Ситуация на рынке клининговых услуг в России и за рубежом в 2013 году» с участием  директора европейского офиса международной клининговой ассоциации ISSA.

Учебный Центр Тараса Дударя, как всегда, порадует изобилием разнообразных демонстраций новинок и технологий от западных производителей, познакомит с различными способами химической чистки автосалона, проведет мастер-классы по защите, уходу и декапированию ковровых и текстильных покрытий.

Хаускиперам и отельерам будет предложено познакомиться с опытом украинских коллег во время проведения Чемпионата Европы по футболу ЕВРО 2012 на конференции «Чистый отель».

Журнал «Клининг» совместно с Агентством малого бизнеса Москвы проведет круглый стол на тему «Изменения с 1 января 2014 года Федерального закона от 05.04.2013 N44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»». Круглый стол рассчитан на руководителей клининговых компаний, которым необходимо правильно ориентироваться в изменениях законодательства при заключении договоров с государственным сектором.

Химчисточникам

Специалистов предприятий химической чистки и стирки ждет традиционная встреча с директором Центра консалтинга и технологий Андреем Парфеньевым, который в этот раз поднимет проблему экспертизы. ООО Примэкспо и Ассоциация предприятий химической чистки и прачечных С-Петербурга снова проведут конференцию «Управление предприятием химической чистки и прачечной: новая эра успеха», которая с огромным успехом прошла в 2012 году.

Оргкомитет приглашает всех заинтересованных присоединиться к юбилейному выпуску ЭкспоКлин и заверяет, что представленные события – далеко не полный список всего, что произойдет с 13 по 15 ноября 2013 года в СК Олимпийский.