Пресс-релиз: «Профлин» выступил спонсором международного турнира по синхронному плаванию

В Самаре с 4 по 6 июня прошел 15-й Международный турнир по синхронному плаванию «Принцесса Волги», одним из спонсоров которого стал «Профлин», производитель химии для клининга. Сотрудники компании откликнулись на приглашение благотворительного фонда развития детского спорта «Олимпия», приняв участие в разработке фирменного стиля мероприятия и в наполнении призового фонда турнира, который стал важным событием не только для детского спорта, но и для всего Поволжского региона в целом.

Международный турнир по синхронному плаванию «Принцесса Волги» включен в расписание Европейской лиги плавания (LEN) и является единственным проводимым в России международным фестивалем такого высокого уровня. В разные годы в данном турнире принимали участие команды из Франции, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Сербии, Египта и Беларуси. В этом году бассейн СамГТУ под эгидой юбилейных международных соревнований собрал более 200 спортсменок до 15 лет не только со всей России, но также из Германии и Казахстана.

Укрепить командный дух получилось благодаря созданию теплой и праздничной атмосферы на протяжении всего фестиваля. Ведь далеко не секрет, что «Принцесса Волги» — это не только спортивный турнир, но и своеобразный конкурс красоты, где оценивается спортивное мастерство вместе с грацией и обаянием. Первое место в этих соревнованиях заняла девочка из Самары Александра Быкова, а приз зрительских симпатий получила участница из немецкого Штутгарта Лутца Михайлик.

турнир по синхронному плаванию Принцесса Волги турнир по синхронному плаванию Принцесса Волги
турнир по синхронному плаванию Принцесса Волги

Соревнования состоялись при спонсорской поддержке благотворительного фонда развития детского спорта «Олимпии» и компании «Профлин», производящей профессиональную химию для клининга. Участники получили ценные призы и подарки вместе с фирменной символикой турнира. «Спонсоры вручили свои призы всем участникам соревнований, тем, кто вел их к победе, кто организовал это спортивный праздник, а также ВИП-гостям турнира. Мы обращались за спонсорской помощью в проведении юбилейного турнира во множество мест и ко многим компаниям, в том числе к очень крупным предприятиям региона, но нигде не находили поддержки. Поэтому были особенно рады, когда фонд «Олимпия» и компания «Профлин» пришли к нам сами с предложением спонсировать «Принцессу Волги», — рассказала президент Федерации синхронного плавания Самарской области Наталья Корнилова. - Мы очень довольны тем, как прошел турнир, и благодарны новым партнерам, помогавшим в его проведении».

«В этом году турнир был юбилейным. Приехали девочки со всей страны, юные синхронистки боролись за звание лучшей из лучших! Также Самару посетили гости из Казахстана и Германии. Для нашего региона это большое и значимое событие. Очень важно развивать детский спорт и открывать новых олимпийских чемпионов, вселять в детские сердца уверенность, поддерживать детей в самом начале их пути, — считает директор по общим вопросам PROFLIN Ольга Бахитова. — Поэтому мы не могли остаться равнодушными и с радостью приняли приглашение от благотворительного фонда развития детского спорта «Олимпия» поучаствовать в 15-м Международном фестивале «Принцесса Волги», чтобы поддержать участников и спортсменок».
По словам директора по общим вопросам «Профлина», самым важным подарком для компании оказалась искренняя радость и целеустремленность, с которой спортсменки боролись за победу. «Мы искренне верим, что смогли поддержать в своих начинаниях не только спортсменок, красавиц, но и будущих олимпийских чемпионок, для которых сегодня не хочется жалеть красивых слов и жестов. Давайте не будем оставаться равнодушными! Давайте вместе будем смотреть в счастливое и светлое будущее, добиваться высоких и красивых целей, побеждать вместе!», — сказала Ольга Бахитова.

Похожие статьи:

Кадровый вопросДворник. Свято место?...