Пресс-релиз: NAI Becar снова взяла «книжку» на Новом Арбате

Международная компания NAI Becar выиграла конкурс на оказание комплексного технического обслуживания инженерных систем и оборудования в административном корпусе на Новом Арбате, 36. Площадь объекта – около 60 тыс. квадратных метров. Договор заключен на один год с возможностью пролонгации. Заказчиком выступил ОАО «ОЛИМП».

Объект расположен в деловой части города, на берегу Москвы-реки, и входит в комплекс зданий СЭВ (Совета Экономической Взаимопомощи), считающийся шедевром архитектурного стиля советского модернизма. 32-этажное административное сооружение выполнено в виде двух изогнутых крыльев, объединенных центральным стволом. Такая форма строения привела к тому, что здание начали называть «дом-книжка».  Интересно, что при проектировании главного корпуса закладывалась система гибкого планирования, благодаря которой можно проводить перепланировку помещений уже во время эксплуатации здания. Такой принцип используется и в настоящее время.

Сегодня  объект практически полностью занят структурными подразделениями Правительства города Москвы. Внутренняя инфраструктура представлена конференц-залами, залами заседаний, большим концертным залом и малым. Все залы оснащены современными техническими средствами, позволяющими осуществлять качественную звукозапись мероприятий с последующей расшифровкой, синхронный перевод на несколько языков, видеозапись, трансляцию заседаний и видеороликов на мониторы и плазменные панели. В здании установлены системы диспетчеризации, вентиляции и кондиционирования, а также холодоснабжения на базе холодильных машин.

До недавнего времени здание полностью эксплуатировалось собственным структурным подразделением ОАО «Олимп». «Передача функций по техническому и клининговому обслуживанию на аутсорсинг подтверждает, что это уже является трендом, в том числе для государственных и муниципальных структур, — говорит Виктор Козин, исполнительный директор NAI Becar.