Аренда оборудования для клининга. KarcherСпецпредложение по технике Karcher

АРУК и ОПОРА РОССИИ создают Комиссию по клининговой деятельности

Ассоциация русских уборочных компаний (АРУК) и Общероссийская организация поддержки малого и среднего бизнеса ОПОРА РОССИИ приняли совместное решение о создании Комиссии по клининговой деятельности и переработке отходов, в которую войдут лучшие специалисты отрасли и эксперты. Комиссия, которую возглавил президент АРУК Рябичев Ю.В., будет заниматься вопросами развития клинингового бизнеса в России и лоббированием интересов клинеров в различных органах власти, используя возможности и опыт ОПОРЫ РОССИИ в отстаивании интересов малого и среднего бизнеса.

Основные задачи Комиссии:

• исследование и обобщение тенденций развития и проблем субъектов предпринимательской деятельности в области профессиональной уборки и обращения с отходами производства и потребления,
  • выработка предложений по формированию отраслевых подходов (формирование финансовых потоков, параметров качества, рынков сбыта услуг или продукции переработки, технологических основ),
  • защита законных прав и интересов предпринимателей в области профессиональной уборки и обращения с отходами производства и потребления в федеральных, региональных и муниципальных органах власти,
  • экспертная деятельность по актуальным вопросам клинингового рынка и рынка обращения с отходами производства и потребления.

Стратегические задачи.
Разработать и рекомендовать к принятию ряд законодательных и организационных мер, способствующих созданию отрасли и эффективного комплексного механизма для защиты экономических интересов участников рынка, а именно:
- добиваться постепенной передачи функции по нормативно-правовому регулированию клининговой деятельности Министерству промышленности и торговли РФ в связи с тем, что сектор промышленного клининга и клининга объектов коммерческой и торговой недвижимости составляет основную часть всех работ по уборке объектов;
- обеспечить нормативно-правовое регулирование предпринимательской деятельности в сфере клининга и обращения с отходами через принятие технических условий и стандартов, установления обязательных технических требований, а также профессиональных и образовательных стандартов; добиваться активного включения бизнес-сообщества в процесс регулирования деятельности по сбору промышленных и бытовых отходов, а также по переработке вторичных ресурсов;
- принимать активное участие в совместной работе общественных предпринимательских организаций по внесению изменений в действующее федеральное законодательство о проведении торгов (44-ФЗ, 223-ФЗ и др); добиваться согласования и утверждения Правительством РФ Концепции развития клининговой деятельности в РФ на период до 2020 года.

Первое заседание Комиссии пройдет в начале июля. Рассматриваются любые деловые предложения и проблемы клинговых компаний. Контакты для связи: +7 495 989-64-90, csaruk@mail.ru