«ЭКО ПИКНИК Чистый Проран» – новый формат полезного праздника

Компания PROFLIN совместно с благотворительным фондом «Олимпия» и Администрацией Самарского района г. Самара 24 июля 2015 года провели на территории острова Поджабный «ЭКО ПИКНИК». В этот день 250 человек смогли сделать этот мир еще чище! Природа отблагодарила участников с самого утра. Так, несмотря на дождливую и холодную неделю, в день пикника над Волгой и островом светило яркое и теплое солнце, а отличное настроение участников и организаторов создавало незабываемую и дружескую атмосферу.

Отправились на «ЭКО ПИКНИК» участники с речного порта. Комфортабельный теплоход «Москва» отвез всех на остров, где в 10 часов утра гостей ждали организаторы и веселая музыка.
Поделившись на 10 команд, участники получили подарочные майки и инвентарь – перчатки, мусорные пакеты, лопаты и грабли. Перед командами стояла светлая и чистая задача – одержать победу над мусором на отведенной территории. Внутри данной экологической миссии был и состязательный элемент: три команды, собравшие больше всего мусора, получат призы.

«ЭКО ПИКНИК Чистый Проран» «ЭКО ПИКНИК Чистый Проран»

Зона уборки в диаметре составила 6 км. От пластика, стекла и металла предстояло очистить побережье Волги, а также поле и лес. Команда компании PROFLIN взяла на себя задачу навести порядок в сердце острова – на побережье озера Песчаное и прилегающей к нему территорию.
«Мы рады отметить, что подобного рода мероприятия поддерживает не только Администрация Самарского района нашего города, но и большое количество неравнодушных и ответственных граждан Самары. Сегодня нас объединяет общая цель – чистота! Мы видим, что на «ЭКО ПИКНИК» люди приехали семьями, а значит, за главные нравственные ценности мы можем быть спокойны – среди нас нет неравнодушных к экологии нашего края, вместе мы сможем привить ответственное и бережное отношение к нашей природе. И неважно, кто был причиной ее загрязнения, главное, что мы в состоянии исправить эту ситуацию и вернуть нашей земле радость и чистоту» — отметил Дмитрий Дейкин, директор компании PROFLIN.

В 13.00 командами был собран весь мусор на отведенной территории. К этому времени специальная техника собрала его для отправки на свалку. Исполнительный директор Николай Коляда отметил, что в общей сложности с поставленными экологическими задачами команда мероприятия справилась на ура. В результате «ЭКО ПИКНИКА», благодаря поддержке партнеров и Администрации Самарского района, с острова было вывезено 2 парома мусора. При помощи шести камазов и двух погрузчиков ликвидировано 2 свалки в глубине острова.
«Хочется отметить большой и сердечный вклад, который внесли граждане нашего города, приняв участие в данной экологической акции. За счет большого количества людей мы также смогли очистить большую территорию острова», - рассказали организаторы акции. В общей сложности было очищено около 7000 кв. м. территории. Только волонтерскими группами было собрано в этот день порядка 2000 кг мусора.

«ЭКО ПИКНИК Чистый Проран» «ЭКО ПИКНИК Чистый Проран»
«ЭКО ПИКНИК Чистый Проран»

После плодотворной экологической работы всех участников ждал пикник и развлекательная программа. На площадке гостей угощали свежевыжатыми соками, лимонадом и сочными бургерами, приготовленными из полностью натуральных и экологически чистых продуктов. В качестве обеда был приготовлен вкуснейший ароматный плов.

В программе эко-пикника была не только уборка и соревнования за лучший «чистый урожай», но также сувениры для всех участников, полезные угощения, активный отдых и развлечения. «Цель нашего сегодняшнего мероприятия — воспитание бережного отношения граждан к природе и окружающей среде, создание позитивного образа семейных ценностей, а также объединение людей с благими целями, принципами и добрым сердцем, - поделился директор благотворительного фонда «Олимпия» Владислав Хальченко. — Нами выбран формат эко-пикника, и собравшись сегодня вместе, мы еще раз хотим подчеркнуть, что субботники могут и должны быть веселыми».

В борьбе за чистоту настоящую победу одержали три команды: в номинации «Больше Мусора» победила команда школы № 53, «Самыми активными» была признана команда Проран, а дружность и сплочённость коллектива жюри отметило у команды PROFLIN, отметив и количество убранной территории у озера Песчаное, и оптимистичный, веселый настрой всей команды. Победители получили сувениры с фирменной символикой «ЭКО ПИКНИКА», а также другие приятные подарки от спонсоров.

«ЭКО ПИКНИК Чистый Проран» «ЭКО ПИКНИК Чистый Проран» «ЭКО ПИКНИК Чистый Проран»

Однако победителем смог почувствовать себя каждый участник – ведь все вместе они сделали большое и доброе дело! До вечера у каждого было много времени, чтобы отдохнуть в тени деревьев или под зонтиками на пляже берега Волги. На главной сцене звучали песни и творческие выступления ДМТ «Задумка».
Подводя итоги праздника, Владислав Хальченко отметил: «Для того, чтобы сделать свой город и свою страну достойным наследием для наших детей и внуков, мы должны помнить, что нет в вопросе экологии и нравственности «своих и чужих». Вместе мы должны объединиться и совершать малые и большие поступки! Забота о природе – это наш вклад в здоровье русской земли и нашей нации в целом! Сегодня у нас есть отличная возможность показать достойный пример своим детям. Мы заботимся о природе и не боимся взять ответственность за причинный ей ущерб. Пусть мы никогда не оставляли мусор на природе, но именно от нас зависит, останется ли он здесь дальше. Мы готовы делать мир чище и не боимся больших и серьезных задач».

Полный фотоотчет с мероприятия

Похожие статьи:

Кадровый вопросДворник. Свято место?...