Аренда оборудования для клининга. KarcherСпецпредложение по технике Karcher

Сказ о том, как один вице-президент своих союзников три года «порочил»

0
Голосов: 0
Автор: Главред
Опубликовано: 2293 дня назад (28 марта 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 28 марта 2014
Настроение: предпраздничное
Вот и прошел год со дня предъявления Веб-журналу InfoClean ультиматума президентом Союза клининговых компаний с требованием предоставить ему какие-то документы, чтобы можно было в Прокуратуру Российской Федерации обратиться с заявлением о необходимости закрытия ИнфоКлина. За эти 368 дней «Дело ИнфоКлина» намотало несколько тысяч километров по стране и существенно прибавило в весе.

Первый раз мне довелось с ним ознакомиться еще в июле 2013-го, когда ничего не понимающий участковый открыл его передо мной с просьбой объяснить, как у меня получилось «обмануть Администрацию Президента РФ» на 8-значную сумму в рублях и почему какое-то НО «СКК» требует от МВД принять меры к искоренению Веб-журнала InfoClean. Кое-как разобравшись в нагромождении справок, протоколов, приложений, запросов и биллингов, мы совместными усилиями узнали «страшную тайну», которой до этого момента владели лишь избранные. Лично для меня самым важным открытием стало то обстоятельство, что один из наиболее одиозных вице-президентов «Союза клининговых компаний» 2.5 года «порочил» своими сведениями честь будущих союзников. Но об этом чуть позже.

Видимо из-за того, что г-ну Шмарову Д.П. пришлось довольствоваться телефонной записью, подтверждающей мое отношение к Веб-журналу, прокурорские работники заявления его так и не дождались. Вместо них радость первыми прочувствовать вкус данного чтива досталась московскому Управлению «К». Теперь приобщиться к нему можете и вы:

Кому: Бюро специальных технических мероприятий Главного Управления МВД России по г. Москве.
ФИО заявителя/отправителя: Шмаров Дмитрий Петрович
Текст обращения (Орфография и пунктуация сохранены):
Заявление
Объединение компаний индустрии чистоты Российской Федерации НО «Союз клининговых компаний» (Мин. Юстиции - 7714061194) просит Вас проверить деятельность Веб-журнала о клининге InfoClean (сайт - http://infoclean.su) на соответствие закона о СМИ от 27.12.1991 № 1224-1 и деятельности Редактора журнала.
Веб-журнал о клининге InfoClean (сайт - http://infoclean.su) позиционирует себя как официальное СМИ, отправляет запросы в государственные органы, при этом не имея на то официального основания.
На данном сайте размещена недостоверная информация, порочащая честь и достоинство членов НО «Союз клининговых компаний».
Так, от редакции Веб-журнала о клининге InfoClean был направлен запрос в Администрацию Президента РФ по поводу получения комментариев по разным вопросам (http://infoclean.su/pres-relizy/otvet-goskorporaci-rosatom-na-zapros-po-povodu-zakupok-kliningovyh-uslug-u-kompani-roteks.html)
По имеющейся информации, Веб-журнал о клининге InfoClean (сайт - http://infoclean.su) не имеет официального статуса СМИ, но путем обмана направляет информацию как официальное СМИ.
Просим проверить деятельность Веб-журнала о клининге InfoClean (http://infoclean.su) и при выявлении нарушений закрыть данное неофициальное СМИ.

Фото заявления
Судя по протоколам и предписаниям, подшитым в «Дело», работникам Прокуратуры и Управления «К» в нескольких городах пришлось поломать голову над смыслом заявления. В конечном итоге все приходили к выводу, что информация, размещенная по указанной ссылке каким-то образом «порочит честь и достоинство членов союза» и поэтому сайт, где размещен упомянутый документ, по мнению заявителя, должен быть изъят из Всемирной паутины.
Мне, соответственно, пришлось давать пояснения органам ВД. Чтобы всё было по-честному, привожу их текст полностью.

Я, Чернец Роман Иванович, являясь главным редактором Веб-журнала InfoClean, по сути заявления могу пояснить следующее.
1. На основании «Закона о СМИ», регистрация интернет-ресурсов в качестве средств массовой информации является необязательной. Согласно письму Росохранкультуры № 07-07 от 26.02.2007, «интернет-сайт приобретает статус средства массовой информации лишь в силу его добровольной регистрации в таком качестве, а не в силу его правовой природы». Таким образом, позиционировать Веб-журнал InfoClean в качестве СМИ законодательно не запрещено. На самом сайте нигде и никак не оговаривается, что данный ресурс являетеся «зарегистрированным средством массовой информации».
2. На основании 8-ФЗ от 09.02.2009г запросы в госоорганы могут направляться любым гражданином РФ. Гражданин Шмаров Д.П. в своём заявлении имеет в виду запрос физического лица (Добина Александра Анатольевича), направленный в Администрацию Президента РФ. Ответ на этот запрос, полученный данным физ.лицом, был передан в редакцию для его размещения на страницах Веб-журнала InfoClean.
3. Публикация ответа госкорпорации «Росатом» состоялась 28 ноября 2011 года. Текст ответа касается темы тендеров на уборку объектов госкорпорации, проведенных в 2011 году. В то время, как регистрация НО «Союз клининговых компаний», согласно выписке из ЕГРЮЛ, произошла 04 марта 2013 года. В связи с этим фактом публикация документа никоим образом не могла «порочить честь и достоинство членов» жалующейся организации.
Учитывая вышеизложенное, считаю заявление Шмарова Д.П. необоснованным. Никаких порочащих кого-либо материалов на страницах Веб-журнала InfoClean не размещается. Гражданин Добин А.А. (автор запроса в Администрацию Президента РФ) является вице-президентом НО «Союз клининговых компаний», от лица которого написано данное заявление, и проживает в г. Санкт-Петербург.


Таким образом, получается, что один из руководителей и главный рупор «СКК» за два с половиной года до рождества союза начал «порочить честь и достоинство» тех, кто в этот союз вступит в будущем. А его патрон практически сразу же после официального появления организации обвинил в этом ИнфоКлин от имени тех же самых союзников. shock Признаться, трудно при всем желании не назвать ситуацию бредовой. Впрочем, последний год научил меня ничему не удивляться, когда дело касается Шмарова и Ко.
Поэтому не вызвало удивления и то, что опрошенные члены союза категорически отрицают факт согласования с ними текста заявления, так же как и наличия каких бы то ни было претензий к Веб-журналу InfoClean. Также респонденты сообщили, что не давали никаких полномочий и поручений руководству НО «СКК» на подготовку, распространение и рассылку писем, жалоб и заявлений от своего имени. Поэтому приношу свои извинения, что записал в соавторы заявления представителей 40 компаний. Возможно, даже соратники Шмарова (Добин, Саратовцев, Латышев, Балина, не говоря уже о Голубцове) не знали об инициативе своего предводителя, который поставил их уже перед фактом, разослав копии принятого в УВД заявления. Кстати, дата его регистрации - отдельный подарок к моему Дню рождения. hoho
просмотров
Комментарии (0)
Наши партнеры

Кейтеринговый портал  СateringСonsulting.ruНекоммерческое партнерство «Объединение административно-хозяйственных профессионалов»