Аренда оборудования для клининга. KarcherСистемные решения от Karcher

Шесть типов работников, или Бедный-бедный шеф

11 февраля 2015
Раздел: Колумнисты
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 2686
Поделиться:
Шесть типов работников, или Бедный-бедный шеф
11 февраля 2015
Раздел: Колумнисты
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 2686
Поделиться:

Все мои предыдущие материалы, опубликованные на страницах Веб-журнала InfoClean, поносИли на чём свет стоит в основном руководство компаний и несовершенство системы в целом. В этот раз всё будет не так. В этот раз я поставлю себя на место руководителя и расскажу о нелёгкой судьбе начальников. Да, ребята, это не сарказм.
Если отмести всех жлобов, всех, кто из шкуры лезет, лишь бы обойти закон, всех тиранов и деспотов, то окажется, что есть на свете вполне себе адекватные и нормальные начальники. И казалось бы, живи да радуйся. Ан нет! На каждого нормального начальника находится куча шалопаев-работников. Разберёмся же, о ком сейчас речь.

В первую очередь я хочу отметить категорию «ничего не знаю, ничего не понимаю». Это те люди, которые всячески пытаются скинуть с себя практически все обязанности на окружающих, выполняя лишь материальный минимум для создания вида бурной деятельности.
Они не способны сделать элементарные вещи. Например, посчитать сумму, которую должен заплатить клиент, если та отличается от стандартной. При этом человек вполне может иметь высшее математическое образование. Или, ссылаясь на крайнюю степень занятости, просит кого-то договориться о его встрече. Но дел у человека не так уж и много: он может смело пару часов гулять в обед, протирать пыль, подпиливать ноготочки, пить чай и в невероятных количествах поглощать пищу весь день.
Да, кстати, именно эта категория сотрудников очень любит подбивать весь коллектив на уборки и перестановки во время авралов. Если коллеги сопротивляются, то сюда тут же подключают босса, уверяют в невероятной необходимости убраться именно сейчас, и все понуро начинают двигать мебель и протирать пыль, даже при её отсутствии. Хотя, по сути, есть для этих целей уборщица и вполне себе квалифицированные специалисты.

Ко второй категории я бы отнесла сотрудников типа «мне так мало платят, это несправедливо», но сами целыми днями сидят в социальных сетях, чатиках, переписываются со всеми, кто только способен ответить, читают всю новостную ленту и надоедают рассылкой всяческих «приколов» и «боянов». Товарищ, да будь я на месте твоего босса, ты бы полетел с этого места уже давно! Видимо, боссу просто некогда проанализировать твою эффективность. Очень раздражает мнимая занятость этих экземпляров, но кляузы раздражают куда больше — нехорошо доносить на коллег.

Третья категория – это «театралы». Дни напролёт они ноют, какая же тяжёлая у них работа, просто невероятно, как они ещё живы. Это можно услышать от них раз 10 в день. Об этом докладывается каждому пришедшему и позвонившему с театральным мастерством. Станиславский поверил бы точно. Вот только кроме этого они делают крайне мало и разводят дикий бардак вокруг себя, ведь навести порядок некогда при такой «собачьей» работе.

Четвёртая категория – «консерваторы». Им чуждо всё новое, их невозможно заставить пробовать новые методики в работе. «Моя мама всегда стирала хозяйственным мылом, а это значит, что стирать чем-либо другим абсолютно неэффективно» — в этом вся их суть. Это очень тормозит все процессы, так как в современном мире важно быть гибким, уметь пробовать что-то новое, искать разнообразные методики достижения поставленных целей. Но ведь мама же стирала так…

Ещё одна категория — «ага-ага, щас». Ну, вы, наверное, поняли, что это те люди, которые делают все поручения исключительно «ага-ага, щас», но результата вы можете и вовсе не дождаться. Бесконечная паника, «убитый» внешний вид, куча рабочих долгов, сотни незаконченных отчётов и абсолютное неумение организовывать своё рабочее время. И самое парадоксальное, что весь коллектив, и шеф в том числе, очень обеспокоены судьбой сотрудника: он так занят, ничего не успевает, надо за старания прибавить зарплату. А беда тут в том, что кто-то просто не умеет доводить начатое до конца.
Наблюдала я однажды забавный случай. Две девушки из одного отдела. Одна чётко планирует своё время, выполняет свои обязанности в срок, уходит домой вовремя. Вторая же всегда завалена бумагами и поручениями, ничего не успевает и задерживается, ей помогают все, даже сотрудники из других (!) регионов, но бесполезно. Зарплату вдвое прибавили той, которая не умела планировать своё время! А первой отказали, мотивируя тем, что она не задерживается.

Шестой тип работников, пожалуй, самый опасный – «ленивцы-обманщики». Это сотрудники, ум которых настроен на обман системы: они фальсифицируют данные, подделывают отчёты, не соблюдают дисциплину, но обладают безграничной возможностью убеждать так, что поведётся любой начальник, если не знает сути работы сотрудника, а массив его работ объёмен и специфичен. Все косяки им сходят с рук магическим образом.
Мне попадался такой экземпляр. Его работа была крайне специфичной, но её суть я знала от и до и знала, что с такими объёмами нереально справиться в очень короткие сроки. Но он всё делал на лету, всё было выполнено на первый взгляд очень даже верно. Однако стоило углубиться в подробности, как наш «обманщик» не мог объяснить, откуда взялось то или иное число, он не мог разобраться с элементарными подсчётами. Он подделывал исходные данные, подделывал всё, что только можно было, и выходил сухим из воды. Почему его не засекли? С начальником они пришли в одно время, и начальнику неоткуда было узнать, как верно делать эту работу. Одновременно с этим сменились все консультанты из головного офиса в другом городе. Теперь, когда этот человек уволился, наружу всплывают очень интересные вещи: невернувшиеся документы, полуторагодовой подделанный массив данных для исследований и многое другое.

Вы спросите: а при чём тут бедный шеф? Так я вам отвечу: зачастую нашим начальникам сложно проконтролировать работу всех. Нам, рядовым сотрудникам, доверяют, нас нанимают качественно выполнять определённый перечень обязанностей. Но многие этим пользуются и рыба гниёт уже не с головы — её жрут паразиты, удобно пристроившиеся на рыбкином тельце.
Люди, я хочу обратиться сейчас к вам всем: а давайте мы будем устраиваться на работу и работать по-настоящему хорошо! Трудиться, а не отсиживать время в ожидании подачки. Сейчас кризис и нужно мобилизоваться всей страной, чтобы справиться со всеми трудностями, которые явно нескоро кончатся.
Мне нравится моя работа, но я с ужасом смотрю, как самые явные представители описанных выше типов рушат труды тех, кто действительно работает. Пусть шеф не во всём разбирается, пусть иногда бредит, но он болеет всей душой за каждого сотрудника и пытается сделать всё, чтобы мы выдержали этот нелёгкий момент. Ребят, настоящим начальником быть непросто, и это нужно понимать. Уровень ответственности совершенно другой и просто нереально контролировать каждую мелочь, чем многие сотрудники пользуются.

Если вам попался хороший начальник, то оправдайте его ожидания и тогда для вас в ответ тоже будет сделано очень много хорошего. Хотя есть интересная фраза, которая для печати будет звучать примерно так: «Если начальник не дрянной, то он дрянной начальник». Так ли это?

Автор: Юлия Гаганова

Веб-журнал InfoClean



Похожие записи:

Январь-Апрель 2015
Январь-Апрель 2015
В разделе: Ежемесячный дайджест Веб-журнала InfoClean
Совмещенный выпуск Веб-журнала InfoClean за период Январь — Апрель 2015 года.
Кризис. Куда уходит клиент?
Кризис. Куда уходит клиент?
В разделе: Колумнисты
Кризис в России продолжается и не достиг еще «дна». Рынок клининга перестал расти, а начал стремительно сокращаться. Куда ушел клиент и что можно сделать, чтобы он вернулся, рассказывает Олег Попов...
Окей и Ашан откроют по 100 магазинов за 4 года по всей стране
Окей и Ашан откроют по 100 магазинов за 4 года по всей стране
В разделе: Новости недвижимости
Два крупных ритейлера — французский «Auchan» и питерский «Окей» рассматривают варианты своего развития через приобретение новых сетей и открытие магазинов, в т.ч. в те...
Через 1.5 года аутстаффинг в России может нащупать правовую почву
Через 1.5 года аутстаффинг в России может нащупать правовую почву
В разделе: Новости для клинингового бизнеса
Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», принятый Государственной думой 22 апреля 2014 года, устанавливает запрет на «заёмный труд» в России. ...
Комментарии (0)
Наши партнеры

Кейтеринговый портал  СateringСonsulting.ruНекоммерческое партнерство «Объединение административно-хозяйственных профессионалов»