Стадион «Краснодар»: кто в ответе за чистоту уникального объекта?

1 октября 2018
Раздел: Колумнисты
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 290
Поделиться:
Стадион «Краснодар»: кто в ответе за чистоту уникального объекта?
1 октября 2018
Раздел: Колумнисты
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 290
Поделиться:

Среди пользователей рунета трудно найти того, кто не знал или хотя бы краем уха не слышал об уникальном стадионе «Краснодар» общей площадью 82 199.3 кв. метров и построенном рядом с ним одноимённом парке, раскинувшемся почти на 23 гектарах, которые подарил одному из крупнейших городов ЮФО бывший владелец сети «Магнит» Сергей Галицкий. Но практически никто не в курсе, благодаря чему вся эта красота поддерживается в чистоте. Пришло время исправить эту несправедливость и назвать компанию, чья техника помогала клинерам перед открытием стадиона, попавшего в тройку лучших стадионов мира, построенных или реконструированных в 2016 году. Эти машины для уборки и сейчас безотказно обеспечивает чистоту и уют на территории новой краснодарской достопримечательности.

Не буду томить. Речь идёт об уборочной технике Nilfisk. Сразу скажу, что переговоры со стадионом велись с 2013 года, то есть практически с момента заливки бетона для фундамента. Большую роль в выборе оборудования сыграл опыт работы руководящего состава собственной службы уборки стадиона c южным филиалом «Нилфиска», а также наличие серьёзной сервисной поддержки у компании-поставщика. По мере строительства велись расчёты. Мне, как руководителю филиала и человеку, отвечающему за этот проект, показывали объект, а я должен был под него подобрать технику для мытья полов, обслуживания территории и уборки трибун с учётом режимов уборки, времени и графика использования, площадей и специфики помещений. По результатам устроил целую презентацию, чтобы обосновать подбор предложенных машин.

Стадион "Краснодар"

На момент запуска стадион «Краснодар» обзавёлся целым парком техники Nilfisk для уборки внутренних помещений, в который вошли:

Тестовый период для техники не понадобился, так как заказчик знал, чего хотел, и перед машинами стояла задача выдержать эти первые полтора месяца в максимально загруженном режиме. Для смены аппаратов другого производителя, не справившихся с нагрузками (по 8 часов отмывали каменную плитку вокруг стадиона), понадобились мойки высокого давления Nilfisk МС2. Эта модель была выбрана для использования в сложных условиях (жара, длительный промежуток работы, компактные размеры).

Генеральная уборка территории перед открытием стадиона "Краснодар"
Генеральная уборка территории перед открытием стадиона «Краснодар»

 

Для содержания чистоте огромной прилегающей к стадиону территории на «Краснодар» в течение 2 лет были поставлены три коммунальные машины Nilfisk CR 3500. Все машины оборудованы мойками высокого давления, что позволяет мыть урны, лавки, бордюры, указатели, расположенные на прилегающей территории. Однако, по мере появления новых задач (расширения площади уборки и строительства парка вблизи стадиона) менялось и их оснащение. И вторая машина уже была укомплектована узлом для мытья уличной плитки и поливомоечным узлом. Коммунальная техника работала 20 часов в сутки, а остальное время уходило на заправку и обслуживание. Техобслуживания проводили раз в два месяца, тогда как норматив для ТО — каждые 1000 мото-часов. Первые две машины работали в таком режиме около двух лет, пока в конце 2017 года «Краснодар» не докупил ещё одну, с колёсами низкого давления. Такие колёса необходимы, чтобы избежать возможного повреждения каменной плитки из итальянского травертина. Машину дооснастили щёткой для уборки снега, снежным отвалом и навесным оборудованием для разбрасывания реагента в зимний период. Теперь коммуналки работают в штатном режиме.

Генеральная уборка на «Краснодаре» перед запуском – это процесс, в котором клининговое оборудование работает в режиме нон-стоп: одна машина стоит на зарядке, пока вторая моет и метёт. Клинерам предварительно пришлось подготовить объект для финишной очистки поломоечными машинами. Там, где технику поставить было нельзя, работали специально привлечённые под «генералку» клининговые компании разного калибра: как мелкие, так и довольно большие. Мы, как поставщики оборудования, приезжали для обучения персонала и мониторинга работоспособности машин.

генеральная уборка территории стадиона "Краснодар" перед открытием
Генеральная уборка территории стадиона «Краснодар» перед открытием

 

Техника закупалась под финальную уборку, которая продлилась больше месяца – готовились к первому матчу на стадионе «Краснодар», который прошёл 9 октября 2016 года, между сборными России и Коста-Рики. Чистоту и порядок внутренних помещений и территории тогда смогли оценить 34 200 зрителей.

Сейчас стадион обслуживается собственной службой уборки. Основная нагрузка на технику приходится на время проведения предматчевых и послематчевых уборок – где-то 1–2 раза в месяц. Уборка огромной подземной парковки на 3 000 кв. м и зоны разгрузки/погрузки осуществляется поломоечной машиной с местом для оператора SC 6500.

Для обслуживания атриума, внутренних помещений и пешеходных зон к трибунам используются поломоечные машины (SC351, SC450 E, SC500), экстрактор (АХ14) и пылесосы (VL500 55-2 BDF, GD 930). Аппаратами высокого давления МC2 моются трибуны на 33 000 мест (18 315.4 кв. м) и прилегающие к стадиону зоны. А прилегающая территория, паркинг площадью 27 000 квадратов и недавно открытый парк обслуживаются коммунальными машинами CR 3500.

Стадионовских клинеров, отработавших на машинах Nilfisk уже достаточно долгое время, хватает для организации инстутута наставников, поэтому наших специалистов для подготовки персонала привлекают редко. Здесь большую роль сыграла грамотная организация внутренней клининговой службы «Краснодара» под руководством ответственного и компетентного человека. Благодаря этим факторам техника находится в прекрасном состоянии: ежедневно моется и обслуживается, соблюдается режим уборки и дозирования химсредств, соблюдается режим движения. Всё это очень важно для долгой работы и сохранения машин в рабочем состоянии и, как результат, после работы в течение двух с лишним лет они выглядят практически новыми.

ТО коммунальной техники на стадионе «Краснодар» в штатном режиме сейчас проводят собственными силами, так как машины гарантийный срок отработали. Поломоечное оборудование, пылесосы и АВД также требуют внимания, но уже со стороны сервисной службы Nilfisk.

Стадион и парк "Краснодар"

 

К сожалению, по части отношения к поломоечной технике клинеры собственной службы уборки стадиона «Краснодар» - одни из немногих, которых можно ставить в пример остальным, подчас убивающим машины самыми изощренными способами. Всю технику, естественно, убивает персонал – без человеческого фактора никуда. Наиболее частые и типичные поломки поломоечного оборудования – это результаты ударов. Но есть и исключения. Например, некоторые умудряются выламывать фильтры у поломоек, переворачивать большие райдеры или забывают на промышленные пылесосы фильтры надеть. 

Отдельные уникумы могут додуматься собирать поломоечной машиной разлитые на складе горюче-смазочные материалы, чтобы после её взрыва с концами потерять верхнюю крышку. Другие «кулибины от клининга» идут дальше и способны поразить видавшего виды технаря своим комплексным подходом к процессу уборки. Как-то, лет пять назад, когда мы приехали посмотреть, почему «наша машина не моет», глаза на лоб полезли. Представьте картину в сетевом продовольственном магазине: один «клининг-менеджер» толкает между рядами с продуктами поломойку, у которой из бака лезет пена от залитого туда «Фейри» и по кожуху щёточного узла отбойным молотком изнутри долбит тряпка, а его коллега идёт чуть впереди и посыпает пол «Кометом» перед этой несчастной машинкой… Результаты таких клининговых экспериментов мы периодически наблюдаем в нашем сервис-центре.

А вообще, регион развивается, объекты строятся, заказчики клининговых услуг и уборочной техники становятся всё более продвинутыми и понимающими. Уже почти нет таких клиентов, которые, потратив на поломойку миллион, не знают, что с ней делать и как правильно использовать. Поэтому конкуренция среди поставщиков клинингового оборудования в Краснодарском крае растёт с каждым годом. Но Nilfisk – это Nilfisk. Соотношение Цены, Качества и Сервиса – наше главное конкурентное преимущество, как, впрочем, и сарафанное радио, помогающее нашим машинам бороздить всё большие просторы коммерческой недвижимости Юга России.


Автор: Денис Карпов, руководитель региона ЮГ компании «Нилфиск»
Веб-журнал InfoClean

 



Похожие записи:

«ЭкспоКлина» в «Олимпийском» больше не будет
«ЭкспоКлина» в «Олимпийском» больше не будет
В разделе: Новости клининга
В 2014 году главная клининговая выставка страны поменяет место и время проведения. Ребрендинг не ограничился сменой вывески.
К майским праздникам резко вырос спрос на генуборку и мойку окон
К майским праздникам резко вырос спрос на генуборку и мойку окон
В разделе: Клининговый дайджест
Эксперты Avito отмечают десятикратный рост количества запросов по стране на клининговые услуги. С начала года спрос в некоторых категориях вырос более чем на 1000%. Наиболее популярны мойка окон, г...
Чистота помогает сэкономить и заработать. Инфографика
Чистота помогает сэкономить и заработать. Инфографика
В разделе: Клининговый дайджест
Международная клининговая ассоциация ISSA в своей инфографике показывает, как влияет уровень чистоты на экономические показатели коммерческих предприятий Америки.
Клининг начинается с предпроекта!
Клининг начинается с предпроекта!
В разделе: Статьи, аналитика, интервью
Клининг – довольно молодая для России, но при этом недооцененная рынком отрасль. Между тем нельзя не отметить, что профессиональные клининговые компании играют существенную роль в обслуживани...
Комментарии (0)
Наши партнеры

Кейтеринговый портал  СateringСonsulting.ruНекоммерческое партнерство «Объединение административно-хозяйственных профессионалов»