Пресс-релиз: Dyson представляет новую сушилку для рук

Пресс-релиз: Dyson представляет новую сушилку для рук
30 мая 2018
Раздел: Пресс-релизы

Бумажные полотенца появились в ванных комнатах в 1907 году. Электрическая сушилка для рук была впервые представлена в 1948 году. Однако и бумажные полотенца, и сушилки могут быть неэкономичными, негигиеничными и наносить вред окружающей среде. В 2006 году инженеры Dyson поставили точку в столетней истории неэффективных методов высушивания рук с изобретением технологии Airblade™.
Но, даже используя эффективную сушилку для рук, необходимо сначала дойти до неё от раковины, в то время как вода капает на пол с рук – что вызывает неудобство. Еще одна проблема – громкий шум, издаваемый сушилкой.
Обратив внимание на эти проблемы, инженеры Dyson поставили перед собой задачу переосмыслить устройство существующей сушилки для рук Dyson Airblade Tap, снизив уровень шума, но сохранив при этом высокую скорость высушивания.
В результате была создана новая модель Dyson Airblade Wash+Dry. В цельном корпусе с бесконтактным управлением сушилка, интегрированная в смеситель, которая высушивает руки за 14 секунд воздухом, очищенным с помощью HEPA фильтра. Многофункциональный дизайн помогает экономить пространство в ванной комнате и решает проблему воды, попадающей на пол, когда люди идут от раковины к сушилке для рук.

На 39% тише.
Инженеры Dyson смогли уменьшить уровень шума путём перенастройки двигателя с цифровым управлением Dyson V4, на базе которого работают все сушилки для рук Dyson AirbladeTM. Перенастроенный 1000-ваттный двигатель пропускает через себя меньше воздуха, тем самым снижая шум, производимый его движением. При этом отверстия, через которые проходит воздух, были сужены с 0,8 мм до 0,55 мм. Тем самым инженеры Dyson смогли сохранить высокую скорость воздушного потока, несмотря на уменьшение его объёма. Кроме того, отверстиям была придана такая форма, которая позволяет снизить громкость звука, возникающего при контакте сжатого воздуха с воздухом окружающей среды, находящимся под более низким давлением. Наконец, камера Гельмгольца в месте установки двигателя устраняет высокочастотный шум мотора и повышает качество его звучания.

Сниженные расходы на эксплуатацию
Эксплуатация новой сушилки для рук Dyson Airblade Wash+Dry стоит 1492 рублей в год, в то время как расходы на использование предыдущей модели составляют 2 089 рублей в год. Сушилки для рук Dyson Airblade™ на 78% экономичнее других сушилок для рук и на 99% экономичнее бумажных полотенец.

Уменьшенные выбросы CO2
Новая сушилка для рук Dyson Airblade Wash+Dry оставляет углеродный след 3,6 г за одно высушивание, в то время как предыдущая модель вырабатывает 4 г. Сушилки для рук Dyson Airblade™ производят на 79% меньший углеродный след по сравнению с бумажными полотенцами и некоторыми другими сушилками для рук.

Использует на 52% меньше водыv
Смеситель новой сушилки для рук Dyson Airblade Wash+Dry расходует 1,9 литра воды в минуту, вместо 4 литров . Подача воды начинается, только когда руки находятся под краном.

Информация о продукте
Новая сушилка для рук Dyson Airblade Wash+Dry доступна в трёх конфигурациях: Низкая, Высокая, Встроенная. Все сушилки для рук Dyson AirbladeTM оснащены фильтрами HEPA, которые улавливают из воздуха ванной комнаты 99,95% частиц размером 0,03 микрона.
Новая сушилка для рук Dyson Airblade Wash+Dry отмечена знаком Quiet Mark, который присуждает Общество по борьбе с шумом (Noise Abatement Society). Гарантийный срок составляет 5 лет.

Измерение акустических характеристик
Оригинальная сушилка для рук Dyson Airblade Tap издаёт шум на уровне 87 дБ, в то время как уровень шума новой Dyson Airblade Wash+Dry составляет 80–81 дБ(A). Шкала в децибелах нелинейна, и по ней сложно получить представление о том, что на самом деле слышит человеческое ухо. Например, с повышением громкости на 3 дБ(A) уровень звукового давления удваивается, а с повышением на 10 дБ(A) увеличивается в 10 раз. Поэтому оценка уровня снижения шума новой сушилки для рук Dyson Airblade Wash+Dry, представлена как по линейной шкале, так и с учётом реального восприятия человеческим ухом. Громкость шума Dyson Airblade Wash+Dry, снизилась на 39% i. Это значит, что новая модель воспринимается на 39% тише для человеческого уха.

Технологии двигателя
Двигатель с цифровым управлением Dyson V4 маленький, лёгкий и мощный. Вместо устаревших угольных щёток в нём используется технология цифровых импульсов, что позволяет вращать вал в три раза быстрее, чем у обычного двигателя. Компания Dyson более 10 лет разрабатывала собственный двигатель. Сейчас компания владеет 934 патентами и патентными заявками по всему миру в области двигателестроения.