Пресс-релиз: NAI Becar стала техническим консультантом Сколковского института науки и технологий (СИНТ)

Международная компания NAI Becar стала победителем тендера на оказание услуг по техническому консалтингу АНОО ВПО «Сколковский институт науки и технологий».
Проектируемый Сколковский институт науки и технологий (СИНТ) представляет собой комплекс зданий общей площадью 133 000 кв.м, в котором будут сочетаться учебные процессы и научно-исследовательские изыскания в актуальных областях науки и технологий. Объект размещается на территории инновационного центра «Сколково». При проектировании комплекса учитывается мировой опыт таких научно-учебных центров, как Массачусетский технологический институт, Сорбонна, Кембридж.

Российский и международный опыт в обслуживании и техническом консалтинге NAI Becar не только для коммерческой недвижимости, но и для медицинских и общественных учреждений стал одним из определяющих факторов при принятии решения о сотрудничестве со стороны организатора тендера.
Компания NAI Becar (Мск) привлечена к техническому консалтингу СИНТ до начала возведения здания на этапе проектирования, проектная группа принимала  участие во всех строительных совещаниях и видеоконференциях. «Компания NAI Becar имеет возможность проводить анализ проектной документации и инженерных решений с точки зрения удобства дальнейшей эксплуатации благодаря редкой возможности привлечения эксплуатирующей компании еще на этапе проектирования. В дальнейшем это хороший шанс для NAI Becar выиграть тендер на комплексное обслуживание института (FM)», - рассказывает Илья Рыбьяков, технический директор NAI Becar (Мск).

Согласно условиям договора, NAI Becar (Мск) проведет целый комплекс работ по проекту. В обязанности компании входит рассмотрение проектной документации, разработка бизнес плана, включая операционный бюджет расходов на эксплуатацию здания. Кроме того, NAI Becar (Мск) проведет разработку плана пуска здания в эксплуатацию, полностью разработает процедуры обслуживания и ремонта, организует инженерный надзор над строительными, монтажными и пуско-наладочными работами. Наконец, компания примет участие в работе государственной комиссии по приемке здания в эксплуатацию.
Срок действия договора составляет 2 года - с начала августа 2013 года до окончания строительства.