Пресс-релиз: NAI Becar 3 года будет убирать объекты «РЖД» площадью 2,5 млн квадратных метров

Международная компания NAI Becar победила в открытом конкурсе, выиграв 8 лотов из 12  на оказание комплексных услуг по уборке объектов Центральной дирекции пассажирских обустройств – филиала ОАО «РЖД». Совокупная стоимость финансово-коммерческих предложений составила 612,5 млн рублей.

NAI Becar стала одним из крупнейших сетевых партнеров ОАО «РЖД», пополнив клиентский портфель компании на 2,5 млн квадратных метров обслуживаемых объектов. Результатом крупной сделки стала победа в открытом конкурсе на оказание клининговых услуг. В них входят 2,5 тысячи остановочных пунктов, расположенных на путях, протяженностью 38 тысяч километров. Это больше половины территории России по охвату железнодорожной сетки, что является существенным показателем прироста.
Согласно условиям договора, компания NAI Becar будет оказывать комплексные услуги по уборке платформ и подплатформенных пространств, а также помещений вокзальных комплексов. Соответствующий договор подписан в марте 2014 года сроком на три года.

Понимая эффективность аутсорсинга, рынок все активнее привлекает профессиональные клининговые компании к работам на своих объектах. Наибольшую отдачу от такого сотрудничества можно получить при условии объединения усилий по совместной разработке правил игры: согласования самих рабочих процессов и структурирования системы контроля за их результатом. В этом случае фактический результат работы подрядчика, как правило, соответствует ожидаемому заказчиком.

«Основная задача NAI Becar – адаптировать свои стандарты под специфику работы заказчика и применять их на всю обслуживаемую сетку, — отмечает Виктор Козин, исполнительный директор NAI Becar. – В перспективе совместно с заказчиком мы планируем разработать и внедрить простую и понятную систему контроля качества нашей работы».