Cristanval: к тишине и свободе Карелии

Состоялся самый командный корпоратив Cristanval – сплав по рекам и озерам Карелии. За неделю группа из восьми топ-менеджеров во главе с Олегом Поповым, генеральным директором компании, прошла на катамаранах 80 км по труднопроизносимым водным путям - Пистайоки, Кимасъярви, Вихельтаярви, Пистаярви и т. д.

Северная природа встретила наших путешественников дождем. От станции Лоухи был организован трансфер в поселок Пяозерский. Здесь ко всем пришло осознание новой реальности, в которую они попали – без интернета, неоновых вывесок, дорогих машин и прочих благ цивилизации. Слом представления о мире проходил тяжело, первый день оказался очень длинным. Группа приехала к реке, начался сбор катамаранов, инструктаж, прошли первые 15 км по воде и все это под непрекращающимся дождем, который изматывал даже больше, чем физическая нагрузка.

Сплав на катамаранах требует сплоченности и сноровки, не сразу стало получаться, но уже на второй день, подплывая к очередному порогу, все видели и понимали, как его проходить. Экстрима добавляла погода – за все дни дождя не было только один день, температура воздуха была +10С, воды не больше +9С.
Весь маршрут группа прошла за 4 дня. В остальные дни были дневки, когда можно было погулять в окрестностях лагеря, ловить рыбу, собирать грибы и ягоды. Но уходить в лес слишком далеко не рекомендовалось, т. к. в этих местах водятся медведи и лоси. Обычно они не выходят к людям, но осторожность никогда не помешает. Север Карелии – один из самых экологически чистых и нетронутых уголков России.

По словам инструктора Михаила, группа приехала очень цельная и сплоченная, каждый сразу занял свое место, сами ставили палатки, разжигали огонь, готовили еду. Редкие московские гости оставляют такое приятное впечатление. Они задали очень высокую планку для всех остальных групп.
Все участники поездки в обычное время занимаются спортом и активным отдыхом. Олег Попов, генеральный директор, каждый день бегает, увлекается боксом и плаванием на открытой воде. Татьяна Палюткина, руководитель Нижегородского филиала, мастер спорта по лыжам. Александр Ункунов, директор по логистике, играет в ночной хоккейной лиге. Остальные члены группы опытные туристы и походники. Все героически справились с лишениями и трудностями, отрешились от действительности и «перезагрузили» свой разум.

Подъезжая на поезде к Москве, все участники группы уже строили планы на следующую поездку. Каким будет следующее путешествие? Покажет время.