Аренда оборудования для клининга. KarcherСистемные решения от Karcher

Предварительная Деловая программа CleanExpo Moscow: франчайзинг, новый ГОСТ и секретные фишки

Организаторы CleanExpo Moscow 2014 опубликовали первую версию Деловой программы выставки. Помимо запланированных конференций, семинаров и круглых столов, ожидается презентация нового клинингового ГОСТа, который, по словам разработчиков, этой осенью имеет все шансы стать официальным стандартом для профессиональных уборщиков России.

Нынешняя осенняя выставка после прошлогоднего ребрендинга получила кроме нового имени также новое время и место проведения. Однако, по всей видимости, с Деловой программой организаторы экспериментировать не стали, если не считать новую концепцию главного конференц-зала, названного «Открытый зал для семинаров» и времени начала мероприятий. Судя по предварительной программе, деловая жизнь на выставке будет начинаться с 11 утра, что на час позже, чем стартовали первые семинары в прошлом году. Видимо, администрация CleanExpo Moscow 2014 решила дать время участникам и посетителям выспаться, спокойно выпить чашечку утреннего кофе и добраться до «Крокуса».

С 21 по 23 октября 2014 года в МВЦ «Крокус Экспо», по предварительным данным, посетители смогут обнаружить все основные зоны для проведения мероприятий Деловой программы главного события клинингового рынка, привычные со времён «Олимпийского»: два зала для конференций (в т. ч. «открытый» площадью 60 кв.м.), 2 демо-площадки (48 и 72 кв. м.) и площадка для фигурного вождения райдеров (60 кв. м.). Среди организаторов мероприятий можно обнаружить как хорошо знакомые и привычные имена, так и неожиданных новичков.

Утро первого дня выставки, 21 октября, вместившего в себя множество самых разнообразных мероприятий, точно будет бодрым.

На основной Демо-площадке с 11:00 до 11:30 пройдёт презентация конкурса «Впервые в России. Решения для клининга — 2014», объявленного этим летом с целью привлечь внимание к новинкам российского рынка товаров для профессиональной уборки.

«Союз Клининговых Компаний России» в Открытом зале для семинаров с 11:00 до 12:00 будет рассказывать про «Технологии клининга в сфере ЖКХ».

В то же время (11:00–13:30) в Конференц-зале №2 «Объединение административно-хозяйственных профессионалов», Журнал «Клининг» и «Примэкспо» на совместном круглом столе обсудят с участниками «Критерии оценки работы клининговых компаний в зависимости от объекта A, B, C».

Сразу после круглого стола во втором Конференц-зале с 13:30 до 15:30 АРУК проведёт Открытое заседание экспертной группы по развитию конкуренции в сфере клининговых услуг Общественного совета Департамента города Москвы по конкурентной политике.

А пока в «Открытом зале» «Профф Лайн» в промежутке между 14:00 и 15:00 будет освещать «Технологии ухода и защиты деревянных напольных покрытий», на Демо-площадке в это же время Тарас Дударь расскажет «Как убрать непонятные пятна с неизвестной поверхности?». После чего он сменит поставщика химии KIEHL и с 15:00 до 16:00 в Открытом зале для семинаров поделится со слушателями «Как «не пролететь» в интернете», озвучив «10 распространённых ошибок на сайтах клининговых компаний».

В период 16:30–18:00 в Открытый зал для семинаров Центр консалтинга и технологий химчисток и прачечных приглашает участников Круглого стола «Решение больших проблем малых предприятий химчистки и прачечных». За полтора часа предполагается обсудить новые нормативные документы, регламентирующие работу предприятий отрасли, правила оформления квитанции при приёме и выдаче заказов, а также, как подготовиться к экспертизе, чтобы не проиграть судебное дело.

Завершит насыщенный день вечерняя презентация конкурса «Впервые в России. Решения для клининга — 2014». Интересующихся ждут с 17:00 до 17:30 на Демо-площадке

Во второй день выставки, 22 октября, клинеров ожидает знакомство с новым отраслевым ГОСТом, а представителей российского рынка химчистки и прачечных пара крупных мероприятий, главным из которых для «химчисточников» станет Конференция «Устойчивое развитие предприятий химической чистки и прачечных в условиях современной экономической ситуации» в Конференц-зале №2, запланированная по времени на целый выставочный день (11:00–18:00). Генеральный спонсор Конференции – «Проктер & Гэмбл».

Откроет Деловую программу второго дня CleanExpo Moscow семинар «Союза Клининговых Компаний России» «Технологии клининга в школах» (11:00–12:00, Демо-площадка).

«ТЕКСКЕПРО» с 11:30 до 13:30 в Открытом зале для семинаров проведёт Круглый стол «Химичистка от А до Я с Текскепро».

В 12:00 на Демо-площадке очередная презентация конкурса «Впервые в России. Решения для клининга — 2014».

На той же площадке с 13:30 до 14:30 АРУК представит семинар «Уход за полами с твёрдыми покрытиями. Полимеры и воск. Выбор защиты и программы ухода за полами».

Новичок Деловой программы CleanExpo «Вермоп Рус» в «Открытом зале» (14:00-15:00) поможет слушателям своего семинара узнать, какими могут быть «Индивидуальные решения для клининга».

Следом за ним в том же зале с 15:30 до 17:30 АРУК предлагает клинерам познакомиться поближе с новым отраслевым ГОСТом и обсудить создание собственного Центра сертификации. Этому и будет посвящён Круглый стол «Новый профессиональный стандарт клининговой отрасли и создание Центра оценки и сертификации квалификаций».

Последний день московского CleanExpо, 23 октября, предполагает некоторую интригу. Во-первых, станут известны победители главного конкурса выставки, а во-вторых, будет поднята тема франчайзинга в клининге, которая и откроет Деловую программу третьего дня.

Российская ассоциация франчайзинга выступит партнёром Круглого стола «Франчайзинг в индустрии клининга» (11:00–13:00, «Открытый зал»). Среди тем для обсуждения значатся:

• Развитие клининговых компаний с использованием механизма франчайзинга — быстрый рост при минимуме инвестиций;
  • Международный опыт развития франчайзинга в клининге;
  • Рынок франчайзинга в России: реальность и перспективы;
  • Ресурсы для франчайзинговых предприятий: кредитные, материальные, человеческие.

Подведение итогов конкурса «Впервые в России. Решения для клининга — 2014» состоится с 12:00 до 12:30 на Демо-площадке выставки.

Открытый зал для семинаров, 13:30–14:30. В этом месте и в это время Учебный центр Тараса Дударя даст своим слушателям «Профессиональные советы по организации уборки квартир, коттеджей и гостиничных номеров». Организаторы семинара обещают много полезной информации для новичков клинингового бизнеса, горничных и «продвинутых» домохозяек.

Следует отметить, что приведённая Деловая программа CleanExpo Moscow 2014 пока ещё окончательно не сформирована. Время и место, так же как и сами мероприятия, могут изменяться и добавляться по мере приближения даты начала выставки. Поэтому следите за обновлениями на страницах Веб-журнала InfoClean и на официальном сайте CleanExpo.

Веб-журнал InfoClean