Итоги Международной выставки индустрии чистоты CleanExpo Moscow / PULIRE 2014

28 октября 2014
Рейтинг: 0
Голосов: 0

С 21 по 23 октября 2014 года в Москве, МВЦ «Крокус Экспо» состоялась 16-я Международная выставка индустрии чистоты CleanExpo Moscow / PULIRE, являющаяся ведущей отраслевой выставкой оборудования и материалов для профессиональной уборки, санитарии и гигиены, химической чистки и стирки в России.

В церемонии официального открытия приняли участие заместитель руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы Александр Алексеевич Иванов, начальник управления сферы услуг Министерства потребительского рынка и услуг Московской области Олеся Андреевна Калиниченко, главный специалист Сводного департамента макроэкономического прогнозирования Министерства экономического развития Российской Федерации Оксана Вадимовна Поморова, президент Ассоциации Русских Уборочных Компаний Юрий Владиславович Рябичев, вице-президент Ассоциации предприятий химчистки и прачечных Санкт-Петербурга Галина Алексеевна Логачева, представитель Ассоциации итальянских производителей и дистрибьюторов клинингового оборудования AFIDAMP Maria Elisa Latella, генеральный директор выставочной компании «ПРИМЭКСПО» Ирина Анатольевна Любина, директор выставки CleanExpo Moscow / PULIRE Виктория Анатольевна Козлова.

В 2014 году площадь выставочной экспозиции CleanExpo Moscow / PULIRE составила 6000 кв.м. С экспозицией выставки ознакомились 3 235 специалистов из 24 стран и 64 регионов России.

Участниками выставки стали 188 компаний из 16 стран. Среди ведущих компаний, представляющих раздел «Профессиональной уборка»: «Алгостар», «Виконт», «ГраСС», «Интерпроект», «Клин Мастер», «Карекс», «Нилфиск Эдванс», «Клинфикс», «Радник», «Профф Лайн», «Теннант», СБТ, «Химитек» и другие участники. Оборудование для раздела «Химчистка и прачечная» в этом году демонстрировали компании: «Авангард», Danube, Seitz, Astra, LG, «Кобленц и Партнер», «Миле», «ТекскеПро», «Фирбиматик», «Плезир», «Электролюкс» и другие компании.

cleanexpo moscow 2014 cleanexpo moscow 2014 cleanexpo moscow 2014 cleanexpo moscow 2014 стенд "пад энд браш"

На выставке было продемонстрировано несколько интересных новинок. Компания «Эколайф» и группа компаний «Все для уборки» представили новые поломоечные машины: «Эколайф» - компактную Lindhaus LW46 Hybrid Dual Core, позволяющую использовать комплекты щеток и всасывающих насадок для мытья твердых и очистки ковровых покрытий; группа компаний «Все для уборки» - универсальную Minimag Edge, позволяющую не только мыть пол, но и удалять старое защитное покрытие без использования химических средств, удалять лак и краску с поверхности деревянных полов, а также восстанавливать мраморные и мозаичные полы.
Группа компаний БАГИ продемонстрировала новый усилитель стирального порошка «БУСТЕР ОКСИ», который способен многократно увеличить моющую способность любого стирального порошка.
Торговый дом «ЧИСТОДИН» представил на выставке линейку химических препаратов от компании PUDOL Chemie GmbH&Co.KG., отличающиеся практически полной биоразлагаемостью входящих в состав поверхностно-активных веществ и низкой стоимостью готового раствора.
На стенде «Вяземского машиностроительного завода» посетители смогли ознакомиться с новой стирально-отжимной машиной с загрузкой на 100 кг, сушильной машиной с рекуперацией тепла серии «Вега» на 40 кг и с центрифугой для отжима ковров.

Деловая программа

В рамках деловой программы состоялось более 40 мероприятий, затронувших актуальные вопросы профессионального клининга, химической чистки и стирки.

На круглом столе «Критерии оценки работы клининговых компаний в зависимости от объекта A, B, C», который собрал более 150 участников, состоялись дебаты между профессиональными клинерами и заказчиками услуг: обсуждались как стоимость работ, так и критерии оценки их качества всеми заинтересованными сторонами.
На открытом заседании экспертной группы по развитию конкуренции в сфере клининговых услуг Общественного совета Департамента города Москвы по конкурентной политике обсуждалось участие клининговых компаний в государственных закупках, их категорирование и соотнесение услуг с национальным стандартом услуг по профессиональной уборке.
На конференции «Устойчивое развитие предприятий химической чистки и прачечных в условиях современной экономической ситуации», генеральным партнером которой выступила компания Procter & Gamble, были рассмотрены вопросы взаимосвязи процессов химической чистки и стирки в прачечных с национальными стандартами услуг, а также способы обеспечения бесперебойной работы предприятия, экологическая безопасность и экспертиза при решении спорных ситуаций. В рамках конференции состоялась экскурсия по экспозиции выставки с посещением стендов основных поставщиков раздела «Химчистка и прачечная».
Во время работы выставки на трех демонстрационных площадках проходили семинары, презентации и мастер-классы по современным решениям в клининге. Семинар «Как убрать непонятные пятна с неизвестной поверхности?» и другие мероприятия от Учебного центра Тараса Дударя собирали аншлаги.

деловая программа CleanExpo Moscow 2014 деловая программа CleanExpo Moscow 2014 деловая программа CleanExpo Moscow 2014 деловая программа CleanExpo Moscow 2014

В 2014 году на выставке дебютировал конкурс «Впервые в России. Решения для клининга». По итогам конкурса был определен товар года в индустрии чистоты: в результате интернет-голосования им стал кислородный нейтрализатор запаха для общественных туалетов KIEHL Oxycal от компании «Профф Лайн», а по итогам голосования посетителей непосредственно на выставке победителем стал продукт «Жидкое крем-мыло Milana» от компании «ГраСС». Победители и все участники конкурса получили памятные дипломы, торжественное вручение которых прошло на демонстрационной площадке во время выставки.

В этом году выставка успешно переехала на новую площадку - МВЦ «Крокус Экспо», что было положительно оценено как участниками, так и посетителями выставки.
17-я Международная выставка индустрии чистоты CleanExpo Moscow состоится 20-22 октября 2015 года в Москве, МВЦ «Крокус Экспо».

Похожие статьи:

Новости клинингаПитерская выставка CleanExpo вслед за своей московской сестрой переезжает на новую площадку

Что покажет CleanExpo Moscow 2014Национальный проект «ВПЕРВЫЕ В РОССИИ. ТОВАРЫ ДЛЯ КЛИНИНГА»