Машина для чистки ковров Karcher BRC 4/22 CПрофессиональные пылесосы Karcher

Пост-релиз Texcare Forum Russia 2011

25 ноября 2011
Автор: Главред
Поделиться:

Texcare Forum Russia 2011: новый формат – новые возможности

Насыщенная деловая программа вызвала огромный интерес представителей сферы химчисток и прачечных, клининга и текстильного сервиса
 
Отличные результаты – перспективы для дальнейшего развития

Международная выставка-форум товаров, оборудования и услуг для химической чистки, прачечной, клининга и текстильного сервиса Texcare Russia 2011 открыла свои двери для профессиональных посетителей 20-22 сентября 2011 года в МВЦ «Крокус-Экспо».

Организаторами было принято решение перевести мероприятие в формат выставки-форума, уделив особое внимание деловой программе проекта. В течение 3 сентябрьских дней Texcare Forum Russia 2011 показал свои положительные результаты. Поскольку профессиональное оснащение для клининга, химических чисток и прачечных является высокотехнологичной отраслью с относительно невысоким темпом развития, обновление парка оборудования даже у передовых производителей происходит не каждый год. И в этой связи с целью сохранения бизнес-контактов, развития деловых отношений и поддержания положительного имиджа компаний – представителей индустрии в 2011 году организаторы сделали акцент на профессиональном общении в рамках форума.

«Forum Russia 2011» ставит перед собой задачу отразить ситуацию на рынке химических чисток, прачечных и клининговой индустрии, помочь своим участникам и посетителям получить наиболее полное представление о тенденциях развития отрасли, ознакомиться с продукцией ведущих российских и международных компаний – производителе, укрепить свои позиции на непростом, но динамично развивающемся рынке России», - сказал в своем обращении к участникам генеральный директор ООО «Мессе Франкфурт РУС» Ойген Аллес. Деловая программа была представлена Форумом, Конференциями, Семинарами-тренингами, Демонстрационными шоу и Мастер-классами.

Проходящий в рамках Texcare Forum Russia 2011 Форум о перспективах развития предприятий химчистки и прачечной в посткризисный период объединил российский и европейский взгляд на актуальные проблемы отрасли. Состоянию современной ситуации на рынке была посвящена первая секция Форума, модератором которой стал Л.Л. Берцев – президент российской Ассоциации предприятий химической чистки и прачечных. По итогам Форума было подготовлено и отправлено письмо-обращение в федеральные и местные органы государственной власти Российской Федерации с изложением проблем отрасли и предложениями по их решению.

Вторая секция Форума коснулась вопросов о новых возможностях и тенденциях для российских химчисток и прачечных и была посвящена вопросам аренды текстиля. О том, что такое прокат белья и спецодежды, о необходимости профессионального подхода к такой услуге, о специфике и логистике аренды текстиля, а также опыте применения на практике новых технологий слушателям рассказал Петер Веннекес (Peter VENNEKES) – генеральный секретарь Международного Комитета по уходу за текстилем (CINET, International Committee of Textile Care).

Новые и современные технологии помогают деловому сообществу выстраивать бизнес-процессы оперативнее и успешнее. Принимая решение о внедрении «ноу-хау» большинству бизнесменов требуется узнать профессиональные секреты «из первых уст».  Такая возможность была предоставлена слушателям Texcare Forum Russia 2011 на Конференциях «Формирование современной российской инфраструктуры гостеприимства: состояние и перспективы» и «Современные тенденции развития рынка проката гостиничного и ресторанного белья и спецодежды в России». Посетители форума с огромным интересом слушали представителей ведущих компаний индустрии, вступали в живые дискуссии, обсуждали достоинства и недостатки новых методов и технологий, делились своими мнениями и опытом.

Специальные семинары-тренинги Тараса Дударя – эксперта и консультанта по клинингу – проходили параллельно с Форумом и Конференциями и были посвящены уборке номерного фонда, пятновыведению, уходу за ковровыми и мебельными покрытиями с использованием профессиональных химических средств и специального клинингового оборудования.

Texcare Forum Russia 2011 получил официальную поддержку таких организаций, как Департамент торговли и услуг г. Москвы, Московская торгово-промышленная палата, Ассоциация предприятий химической чистки и прачечных (АХП), Немецкая Федерация инжиниринга (Verband Deutscher Maschinen und Anlagenbau), Международный Комитет по уходу за текстилем CINET (Comité INternational de L'Entretien du Textile), Ассоциация европейского текстильного сервиса ETSA (European Textile Service Association), Ассоциация текстильного сервиса (Industrieverband Textil Service E.V), Ассоциация российских уборочных компаний (АРУК), Ассоциация предприятий прачечной индустрии.

Генеральным спонсором выставки-форума Texcare Forum Russia 2011 выступила компания «Текскепро», предоставляющая комплексные надежные решения для любых задач в области химической чистки, стирки и аквачистки. Официальным партнером Messe Frankfurt RUS в рамках выставки Heimtextil Russia является одна из крупнейших типографий листового офсета в России «Немецкая Фабрика Печати», предоставляющая участникам выставок полиграфические услуги высочайшего уровня и неизменно демонстрирующая безупречное качество полиграфического исполнения с точным соблюдением сроков

Ведущие игроки и лидеры индустрии стали спикерами и слушателями Texcare Forum Russia 2011. В общей сложности в выставке-форуме приняло участие 392 человека, среди которых были представители таких стран как Австрия, Германия, Голландия, Италия, Казахстан, Россия, Украина.

Положительные результаты выставки-форума, профессиональная команда организаторов, учитывающая реальные потребности специалистов рынка в информации и надежные партнеры дают проекту Texcare Forum Russia прекрасные возможности и открывают широкие перспективы для успешного развития в своем новом формате.

Комментарии (0)
Наши партнеры

Портал Клинеры.рфКейтеринговый портал  СateringСonsulting.ruНекоммерческое партнерство «Объединение административно-хозяйственных профессионалов»