Машина для чистки ковров Karcher BRC 4/22 CПрофессиональные пылесосы Karcher

«Подметай Абай»: «белоленточники» станут чернорабочими

«Подметай Абай»: «белоленточники» станут чернорабочими
Кошмар гастарбайтера

В июне у дворников из ближнего зарубежья может появиться большое число образованных, но не опытных конкурентов в лице наказанных по новому закону участников протестных движений, которые за свою работу денег получать не будут.  

В дворники за убеждения суды будут «забривать» в основном  людей, более ориентированных на труд умственный, нежели физический: интеллигенцию (художники, писатели, музыканты), креативную молодежь, средний класс. Например, на митинге, проходившем зимой на проспекте Сахарова, по результатам опроса «Левада-центра» более 60% участников были в возрасте от 18 до 40 лет. Более 70% - с высшим и незаконченным высшим образованием. Каждый четвертый - руководитель: либо владелец собственного бизнеса, либо человек, имеющий подчиненных. 12% протестующих - студенты. 
 

Депутат от  «Единой России»  Андрей Сидякин решил воплотить на яву самый страшный кошмар гастарбайтеров - местные бесплатно делают «черную» работу. Сегодня конституционный комитет Госдумы завершает прием поправок к закону о высоких штрафах за нарушения на митингах. А уже 6 июня этот закон будет, по всей вероятности, принят и вступит в законную силу в течение недели после принятия.

 

«С какой стати человек, нарушивший законодательство о митинге, который только и мечтает, чтобы его забрали сотрудники полиции перед объективами телекамер, должен становится в глазах международных организаций узником совести? Гораздо адекватнее дать ему метлу, пусть убирает за собой, - заявляет Сидякин. - Если появится адекватная альтернатива посадкам, суды не будут их сажать, а пошлют метлой помахать».

Депутата поддержал и первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин: «Поддерживаю введение и такой меры как принудительные работы. Нарушителям надо давать метелки в руки и пусть подметают улицы и убирают мусор, оставленный после себя митингующими».
 

В качестве примера нечистоплотности оппозиции депутат привел несанкционированное  шествие в Астрахани во время которого городу был нанесен ущерб. «Были перевернуты урны, сломаны столбы. После митингующих осталась куча грязи. Я считаю, права и свободы одного человека заканчиваются там, где начинаются права и свободы другого человека. Поэтому мной и были предложены эти поправки», - заявил Андрей Сидякин.

«Установленные КоАП РФ административные штрафы за нарушения порядка организации и проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований ничтожны и неадекватны общественной опасности нарушений. Они также не являются превентивной мерой для лиц, совершающих правонарушения», - считают авторы законопроекта.

Комментарии (2)
Наши партнеры

Портал Клинеры.рфКейтеринговый портал  СateringСonsulting.ruНекоммерческое партнерство «Объединение административно-хозяйственных профессионалов»